Handball: SG Kissing/Friedberg beherrscht ihren Gegner

SG Kissing/Friedberg beherrscht ihren Gegner

• |
    Ihre unglaublich harten und präzisen Würfe halfen mit, dem TSV Neuaubing den Zahn: Pia Nowotny von der SG Kissing/Friedberg. Foto: Foto: Anton Schlickenrieder

Kissing Die Handballerinnen der SG Kissing/Friedberg haben sich im Heimspiel gegen Neuaubing den dritten Saisonsieg gesichert. Beim 35:27 (17:12) Erfolg beherrschte der Aufsteiger in die Bayernliga seinen Gegner über weite Strecken klar und gewann verdient.

Die Gäste aus Neuaubing versuchten, die SG mit einer offensiv ausgerichteten Abwehrformation zu überraschen. Doch diese ließen sich davon zunächst nicht aus dem Konzept bringen. Schnell führten sie mit 4:1. Doch dann begann eine dieser Phasen, die das Trainerduo Christina Pawlick und Ulrike Junker so fürchten: Urplötzlich unterliefen den Gastgeberinnen zahlreiche technische Fehler, die Abwehr stand nicht mehr sicher und Neuaubing fand zurück in diese Begegnung. Nach elf Minuten hatten sie zum 7:7 ausgeglichen und gingen in der Folge sogar mit 9:7 in Führung.

Das einzig Gute an diesen Schwächephasen der SG ist, dass sie bald wieder enden. Nachdem sich die Mannschaft also wieder gefangen hatte, zeigte sie ihren Fans, wer in der Paartalhalle an diesem Tag die Punkte mitnehmen würde und holte sich mit einem beeindruckenden Lauf zum 14:9 die Führung zurück.

Die stark verbesserte Abwehrarbeit war dabei der Schlüssel. Die Gastgeberinnen standen nun wieder sehr kompakt und verteidigten gut. Neuaubing konnte bis zur Pause nicht näher heran kommen, Kissing/Friedberg führte nun mit 17:12.

Trainerinnen können sich beruhigt zurücklehnen

Nach dem Seitenwechsel hatte die SG ihren Gegner klar im Griff und ersparte sich, ihren beiden Trainerinnen und ihren Fans eine Nervenschlacht wie beim letzten Heimspiel. Diesmal konnten sich Pawlick und Junker beruhigt zurücklehnen und ihrem Team dabei zusehen, wie es seinen Vorsprung immer weiter ausbaute. Pia Nowotny glänzte mit ihren präzisen Würfen und durch ihre vorbildliche Abwehrarbeit, die junge Stefanie Schmidt warf Tor um Tor. Am Ende freuten sich die Bayernligisten über einen 35:27-Erfolg und 6:2 Punkte. Pawlick warnte aber vor zu viel Euphorie: „Das ist ein geglückter Saisonstart für uns, keine Frage. 6:2 Punkte sind einfach toll. Aber jetzt warten zwei schwere Auswärtsaufgaben auf uns. Wir müssen konsequent und konzentriert weiter arbeiten und dürfen uns nicht zu sehr über diese gute Momentaufnahme freuen.“ (gia)

SG Kissing/Friedberg J. Sichert; Kinzel; Lerch (2); R. Gottwald (1); Nowotny (7); Kluge (1); Schmidt (8/1); Zerbs (4); Winter (2); Bohnet (5/1); Gullotta (1/1); Lang (4); Janssen.