Handball: Prestigesieg gegen den Meister

Prestigesieg gegen den Meister

• |

Im letzten Saisonspiel feierten die Damen der SG Kissing/Friedberg mit dem 31:28 (15:17) gegen Bergtheim den sechsten Sieg in Folge. Damit hat der Aufsteiger den Meister der Bayernliga bezwungen.

Vor dem Anpfiff verabschiedete die SG Kissing/Friedberg zwei Spielerinnen sowie Co-Trainerin Ulrike Junker. Sie wird genauso wie Romina Gullotta und Pia Nowotny den Verein verlassen.

Gegen den designierten Meister aus Bergtheim tat sich der Gastgeber schwer, man wurde aber mit zunehmender Spieldauer besser. Nach 18 Minuten lag Kissing/Friedberg mit 11:8 in Führung. Kurz vor der Pause glich Bergtheim zum 14:14 aus. Zum Seitenwechsel stand es 15:17, der Tabellenführer hatte die Partie innerhalb von vier Minuten gedreht. Nach der Pause verlor das Spiel der Gastgeber etwas an Qualität. Kissing/Friedberg agierte im Angriff oft zu hektisch und verzettelte sich in Einzelaktionen. Bergtheim nutzte dies aber nicht konsequent genug aus, nach 40 Minuten stand es 20:23 aus SG-Sicht. Doch mit nur einem Gegentor in zehn Minuten holte sich die SG die Initiative wieder zurück. Das 25:24 versprach eine spannende Schlussphase. Beim 28:27 drei Minuten vor Schluss kassierte Melanie Lerch eine Zeitstrafe. Aber Pia Nowotny tankte sich in Unterzahl gegen drei Gegnerinnen durch und zimmerte den Ball zum 30:28 ins Netz. Das 31:28 bedeutete einen sehr erfreulichen Saisonabschluss für Kissing/Friedberg. (gia)