Handball: Langsam wird es duster für Kissings Herren

Langsam wird es duster für Kissings Herren

• |
    Nur einmal waren Michael Baur (am Ball) und die Landesliga-Herren des KSC mit dem Tabellennachbarn Fürstenfeldbruck II auf Augenhöhe. Foto: Schlickenrieder

Fürstenfeldbruck Das Spiel gegen den Tabellennachbarn Fürstenfeldbruck II war ein Kampf um wichtige Punkte gegen den Abstieg. Aber häufige Unterzahlsituationen und eine schwache Abwehr machten ein Erfolgserlebnis zunichte.

Die Stimmung zu Beginn des Spiels war deutlich besser und motivierter als die Woche zuvor in Haunstetten. Doch sämtliche Bemühungen auf Kissinger Seite wurden anfangs von unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen erschwert. Vier Zweiminutenstrafen standen allein in den ersten zwölf Zeigerumdrehungen gegen Kissing zu Buche. Ein 1:7-Rückstand war die Folge. Kurze Zeit stand man sogar nur mit drei Feldspielern auf dem Parkett – doch ab dieser Unterzahl drehte Kissing auf. Es bot sich den Zuschauern eine Trotzreaktion von den Kissinger Männern. Die Gäste schafften sogar den Ausgleich auf 12:12. Nach dieser Aufholjagd ließ man den Bruckern jedoch wieder mehr Platz und sie konnten zur Halbzeit auf 15:12 davonziehen. Die zweite Halbzeit fing denkbar ungünstig an für Kissing: Man kassierte zwei schnelle Tore und kam vorne nicht mehr wirklich ins Spiel. Dies zog sich wie ein roter Faden durch die ganze zweite Halbzeit. Vorne nutzte man nicht konsequent genug die Chancen und ließ dafür Fürstenfeldbruck die Möglichkeit zu kontern. Auf diese Weise zogen die Gastgeber Tor um Tor davon bis auf 27:18. Die Torhüter Fischer und Kapfer verhinderten noch mit guten Aktionen einen größeren Rückstand. Doch die meist unorganisierte Abwehr und das mangelnde Rückzugsverhalten ließen die Brucker zu leichten Toren kommen. Kissings Felle schwammen nun endgültig davon und so verlor man auch das zweite Rückrundenspiel mit 20:29. (bkap)

Kissinger SC Fischer, Kapfer (beide Tore), Balkow (1), Buschendorf, Baur (1), Dachser (4), Fuchs (2), Jüschke (1), Zaja (1), Lackner, Reichel (7/3), Antonitsch, Sannwald (2), Füsi (1).