Handball Landesliga: Kissingerinnen sichern sich die Relegation

Handball Landesliga

Kissingerinnen sichern sich die Relegation

• |
    Irmgard Kefer machte für ihr Team mehrere Treffer aus der Distanz. Am Ende sicherte sich Kissing in der eigenen Halle die Teilnahme an der Relegation und damit die Chance auf den Klassenerhalt. Foto: Christian Kolbert (Archiv)

Ein wichtiger Erfolg für die Kissinger Handballerinnen: Mit ihrem 33:28 (14:13)-Heimsieg gegen Simbach sicherten sie sich den Relegationsplatz in der Landesliga und können nun nicht mehr direkt absteigen.

In einer umkämpften Begegnung profitierte Kissing dabei von seiner ungebrochenen Moral und der starken Abwehr. Die Mannschaft stand sicher im 6-0-Verbund und arbeitete gut zusammen. Im Positionsangriff hakte es bisweilen: Nur Irmi Kefer gelangen regelmäßig Treffer aus der Distanz, die meisten Tore machte Kissing noch aus dem guten Zusammenspiel zwischen Mitte Sarah Gottwald und Kreisläuferin Kathrin Winter. So waren die Gastgeberinnen meist ein paar Treffer in Front. Nach dem 10:8 kurz vor der Pause musste Kissing aber wegen Unkonzentriertheiten den Ausgleich hinnehmen, erst ein gemeinsamer Kraftakt sorgte für eine knappe 14:13-Pausenführung.

Im zweiten Durchgang erhöhten sie dann aber nach dem 17:16 die Schlagzahl und bauten den Vorsprung langsam aus. Ab der 37. Minute war Kissing so immer mit zwei bis vier Toren vorne. Über ein 21:17 und ein 27:24 ging es in die Schlussphase. Simbach konnte auch nicht mehr entscheidend herankommen. Die Gäste leisteten sich dafür zu viele einfache Ballverluste. Kissing kämpfte sich so langsam, aber sicher Richtung Heimsieg. Dank des guten Tempospiels und ihrer starken Quote bei den Siebenmetern konnten die Damen auch in den letzten Minuten ihren Vorsprung behalten. Als Simbach alles auf eine Karte setzte und versuchte, mit einer offenen Deckung Chaos zu stiften, konnte der SC sogar noch deutlicher in Führung gehen. Nach 60 intensiven Minuten stand es schließlich 33:28. Nach dem letzten Saisonspiel beim Spitzenklub aus Landshut warten nach jetzigem Stand zwei Relegationsspiele.

Trainerin Julia Rawein sagte: „Die Mannschaft, die den Sieg unbedingt wollte, hat sich heute durchgesetzt. Dank der starken Abwehr und unserer Nervenstärke bei den Kontern haben wir es geschafft. Der tolle Zusammenhalt und die Kampfbereitschaft der Mädels haben sich bezahlt gemacht.“

Kissing Pohn; Lang; Kefer (5); Eder (2); Huber (5); Lackner; Karrer; Schmidt (2/1); Meißner (8/3); S. Gottwald (4/1); Winter (7/2); Rankl