Handball: JSG-C-Jugend in Landesliga

• |

Die männliche C-Jugend der JSG Friedberg/Dasing hat die Qualifikation für die Landesliga geschafft. In Taufkirchen holten die Handballer zwei Siege und zwei Unentschieden und belegten damit in der dritten Ausscheidungsrunde den zweiten Rang.

Die JSG beherrschte Ottobeuren klar, fast alle Spieler trugen sich beim 20:7 in die Torschützenliste ein.

Nach verhaltenem Beginn und etlichen ausgelassenen Chancen steigerte sich das Team und siegte letztlich ungefährdet.

Im dritten Spiel wartete der Gastgeber SV-DJK Taufkirchen, der bis dahin ebenfalls zwei Siege verbuchen konnte. Hervorragende Abwehrreihen und grandiose Torwartparaden kennzeichneten die Partie. Kein Team konnte sich absetzen, nach einem 5:5 zur Pause hieß es am Ende durch einen umstrittenen Siebenmeter für Taufkirchen 9:9.

Somit wurde die letzte Partie gegen Lauf zum Endspiel um die Landesligaqualifikation. Die Franken setzten sich in einem umkämpften Spiel schnell mit 5:1 ab, Friedberg verkürzte den Rückstand bis zur Pause auf 5:7. Im zweiten Durchgang war Lauf bald auf 10:6 enteilt. Aus einer konsequenten Abwehr heraus drehte die JSG dann aber das Spiel – auch weil die Chancen endlich verwertet wurden. Friedberg führte kurz vor Schluss mit 13:11 und musste sich am Ende mit einem 14:14 begnügen. Damit qualifizierte sich das Team des Trainergespanns Christoph und Stefan Knittl ohne Niederlage für die Landesliga. (gia)

JSG Friedberg/Dasing Pöppel, Seidler; Porterfield (5), Hartl (7), Weid (1), Heinbüchner (5), Maas (4), Atzkern (5), Kiss (11), Lugauer (7), Bauer (1), Urban (8).