Handball: Es reicht wieder nicht ganz

Es reicht wieder nicht ganz

• |
    Julian Kisch (links, TSV Friedberg III) setzt sich hier gegen Dasings Matthias Wüpping durch – Friedberg siegte mit 27:22. Foto: kolbert-press

Dasing/Friedberg Der Tabellenletzte aus Dasing empfing den im Mittelfeld platzierten TSV Friedberg III – kurioserweise als Gast in der Halle des TSV Friedberg. Aufgrund der Jugendkooperation und der gemeinsam geplanten Hallennutzung fand das Derby als Vorspiel der 3. Liga statt – und man sah einen 27:22-Sieg des TSV III.

Auch die Aufstellungen brachten einige Überraschungen und handballerische Vorfreude mit sich, da auf Friedberger Seite vier Akteure der aktuellen Landesligatruppe und der Ex-Dasinger Mathias Grünaug aufliefen und in Dasing mit Scholz, Antony und Wüpping der Altersschnitt deutlich angehoben wurde. Es war somit alles gerichtet für einen handballerischen Leckerbissen. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte konnte sich kein Team absetzen. Vor allem die Abwehrreihen und die Torhüter der beiden Mannschaften präsentierten sich gut aufgelegt, was auch der Halbzeitstand von 10:8 für Friedberg widerspiegelt.

In den zweiten 30 Minuten, spätestens jedoch als Dasing zum 15:15 und 17:17 ausgleichen konnte, entwickelte sich ein richtiges Derby mit vielen Emotionen. Aber an diesem Abend sollte es einfach nicht reichen für Dasing. Beim Stand von 21:22 wurden zwei freie Würfe aufseiten der Dasinger vergeben und im Gegenzug brachten die Friedberger ihre Chancen im Tor von Alex Polz unter. So war die Chance dahin und die Gäste erhöhten in den letzten Minuten gegenwehrlos auf 27:22. Einigkeit herrschte bei beiden Teams nach der Partie, dass es sich um ein gutes und großteils faires Derby handelte, einzig die Leistung der Unparteiischen passte nicht.

Dasing Polz, Antony (7/1), M. Wüpping. (5/1), Braun (4), Kügle (2), Huber (2/1), Sannwald (1/1), Dumke (1), T. Wüpping, Scholz, Kreutmayr, Müller, Scheunig, Lehmann

Friedberg Dorsch, Guba (9/6), Schwarz (4), Weigl (3), Spremann (3), Knittl (3), Grünaug (2), Handelshauser (1), Schwair (1), Winkler (1), Selder, Kisch, Köhler