Handball: Die erste Runde ist überstanden

Die erste Runde ist überstanden

• |

Die Kissinger Handballer starteten mit einem 26:23-Sieg im Pokal in die Saison 2016/17. Gegner war der Ligakonkurrent TSV Göggingen, eine sehr erfahrene Truppe, die letztes Jahr Sechster war.

Im Kader fehlten bei beiden Teams jeweils vier Spieler, was der Urlaubszeit geschuldet war. Die Kissinger mit Neuzugang Toto Schneider begannen furios und führten bald mit 6:3. In der 15. Spielminute verspekulierte sich Göggingens Torhüter Fischer außerhalb seines Torraumes beim Versuch, den Gegenstoß abzufangen. Der Zusammenstoß mit Matze Lang ging für beide ohne Verletzungen aus, die Konsequenz war aber die Rote Karte für Fischer. Da der TSV ohne zweiten Torwart angereist war, sprang kurzerhand Lukas Hitzler ein. Der war eigentlich nur als Zuschauer dabei, aber der Torwart der zweiten Mannschaft hielt durchaus gut. Im weiteren Spielverlauf pendelte sich der Kissinger Vorsprung bei drei bis vier Toren ein. Ab der 50. Minute merkte man beiden Teams die hohe Belastung an, das Spiel wurde fehlerreicher und zerfahrener. Die Paartaler profitierten jetzt von der Konditionsarbeit der letzten Wochen. Mit 26:23 gewannen die KSCler ihre erste Pokalrunde, Trainerin Steiner war zufrieden: „Wir haben gegen einen sehr erfahrenen Gegner unsere Athletik einsetzen können und liegen absolut im Soll in der Vorbereitung. Wichtig ist es, unsere Neuzugänge in die Abwehr zu integrieren. Das hat heute schon sehr gut geklappt. Ich bin stolz auf die Jungs.“

Weiter geht es mit der 2. Pokalrunde am 3./4. September.

Kissing Leuprecht, Tolks; Barth (4/1), Antonitsch (3), S. Schneider (6), T. Schneider (4), Lang (2), Zechmann (4), Ruf (2), Brandl (1).