Handball: Der Nachwuchs ist prächtig in Form

Der Nachwuchs ist prächtig in Form

• |

Auf einen sehr erfolgreichen Spieltag können die männlichen Jugendmannschaften der Handballer des TSV Friedberg zurückblicken. Die A-, B- und C-Jugend feierten Siege.

Die männliche A-Jugend des TSV Friedberg hatte den TuS Fürstenfeldbruck zu Gast. Während man im Hinspiel in Bruck noch deutlich gewinnen konnte, tat man sich im Heimspiel schwerer. Schließlich setzte sich der Zweite der Landesliga Süd aber doch mit 32:29 (15:14) durch. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Spieler des TSV hatten immer wieder Probleme, sich bei den schön heraus gespielten Chancen mit einem erfolgreichen Abschluss zu belohnen. So entwickelte sich ein Spiel der verpassen Chancen und Fürstenfeldbruck blieb so im Spiel. Zur Pause führte Friedberg knapp mit 15:14. Auch im zweiten Durchgang konnte sich Friedberg nicht richtig absetzen. Am Ende sorgten zwei Tore von Misel Hrgic für den letztendlich verdienten 32:29-Erfolg. Hrgic konnte seine konstant guten Leistungen der gesamten Saison bestätigen und war mit 14 Treffern der erfolgreichste Werfer.

Friedberg Seidler, Fieger, Pöppel, (Tor), Häuser (4), Asmussen, Hrgic (14), Maas (3), Salopek (1), Graf, Hartl (2), Link (3), Lugauer (2), Cada (1), Porterfield (2).

Mit einem 30:26 (16:15)-Sieg beim ESV 27 Regensburg bleibt die männliche B-Jugend des TSV Friedberg im Rennen um die Meisterschaft in der Landesliga Nord. Die ersatzgeschwächten Handballer mussten kurz vor der Pause eine Verletzung hinnehmen, bewiesen aber Kampfgeist und besiegten den Tabellensechsten nach hartem Kampf. Karl Kiehstaller, der lange verletzt gefehlt hatte, feierte sein Comeback, aber der TSV konnte dennoch nur zehn Spieler aufbieten. In Regensburg erwischten die Herzogstädter starke erste 20 Minuten. Die sichere Abwehr und das schnelle Angriffsspiel sorgten für eine 15:11-Führung. Kurz vor der Pause kam aber ein Bruch ins Friedberger Spiel. Das hing vielleicht auch mit der Verletzung von Fabian Schreiber zusammen, der mit Knieproblemen herausmusste. Zur Pause war Friedberg nur noch mit 16:15 vorne. In einem umkämpften Spiel konnte sich Friedberg auf seine Defensive verlassen. Nach dem 20:20 zog Friedberg vorentscheidend auf 26:21 weg. Mit dem 30:26-Sieg ist der TSV weiter punktgleich mit Großwallstadt an der Tabellenspitze der Landesliga Nord. Diesen empfangen die Friedberger am Sonntag zum Spitzenspiel.

Friedberg Karl; Kiehstaller; Häusler (10); Braun (6/3); Löffler; Schreiber (4); Müller (3); Wanie (3); Braun (3); Kreutzburg (1).

Durch eine konsequente und sehr starke Abwehrleistung fuhr die männliche C-Jugend des TSV Friedberg in der Bayernliga den nächsten Sieg ein. In Bayreuth setzten sich die Handballer klar mit 29:19 (16:9) durch. Wie schon im letzten Spiel gelang es der Mannschaft auch mithilfe einer starken Torhüterleistung von Kilian Weigl, dem Gegner weniger als 20 Tore zu erlauben. Von Anfang an war zu erkennen, dass Bayreuth gegen die konzentrierte Abwehr der Gäste wenig entgegenzusetzen hatten. Friedberg führte schnell mit drei Toren und baute diese durch sichere Kombinationen bis zur Halbzeit auf ein beruhigendes 16:9 aus. Auch die offensive Abwehrformation Bayreuths konnte Friedberg nicht aufhalten. Das Spiel ging überzeugend mit 29:19 an die spielerisch und kämpferisch überragenden Herzogstädter, die damit ihren fünften Tabellenplatz in der Bayernliga festigten.

Friedberg Weigl, Risse (4/1), Grommeck (1), Beran (9/1), Stancu, Kell (10/2), Günther (1), Häusler, Kappler (1), Mannl, Heitz, Schmid (3).