Handball: Damen schaffen ersehnten Auswärtssieg

Damen schaffen ersehnten Auswärtssieg

• |

Die Kissinger Damen haben ihren ersten Auswärtssieg in dieser Landesliga-Saison geschafft. Beim 28:19 (13:12) gegen München Laim überzeugten die Handballerinen mit einer guten kämpferischen Vorstellung und einer starken Abwehr nach der Pause.

Zunächst hatten aber die Gastgeber leichte Vorteile. In einer umkämpften Partie, in der zunächst die beiden Abwehrreihen dominierten, setzten sie sich auf 4:6 und 7:9 ab. Laim war in der letzten Saison nur knapp am Aufstieg vorbeigeschrammt, aber vor dem Beginn dieser Spielzeit hatten einige starke Spielerinnen das Team verlassen. Darum stand Laim mit nur zwei Siegen im unteren Mittelfeld, punktgleich mit dem SC.

Kissing steigerte sich dann nach gut 18 Minuten. Fünf Tore in Folge dank des nun immer druckvolleren Angriffsspiels brachten die Handballerinnen mit 12:9 in Führung. Eine Zeitstrafe kurz vor dem Seitenwechsel ließ Laim zwar wieder herankommen. Trotzdem konnte der SC mit einem knappen 13:12-Vorsprung in die Kabinen gehen. In der zweiten Hälfte dominierten die Gäste von Beginn an. Die sichere Abwehr ließ kaum noch etwas zu, und Torfrau Ramona Kinzel hatte einen glänzenden Tag erwischt. Das verschaffte dem SC viele Gelegenheiten, durch Konter zum Erfolg zu kommen. Mitte der zweiten Hälfte stellte Rebecca Gottwald auf 21:15.

Dank der starken Abwehr hatte Kissing auch in der Folge keine Mühe mit seinem Gegner. Laim gelangen nach der Pause nur noch sieben Treffer, viel zu wenig gegen eine harmonisch zusammenspielende Kissinger Mannschaft. Diese hatte jetzt alles im Griff und baute ihren Vorsprung kontinuierlich weiter aus. Mit dem Sieg gelang Kissing der Sprung auf den neunten Tabellenplatz.

Trainerin Sandy Mair sagte nach der Partie: „Die zwei Punkte heute waren extrem wichtig, um aus dem unteren Tabellendrittel herauszukommen. Aber noch wichtiger war, wie wir uns den Sieg erkämpft haben: Mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung.“ (gia)

Kissing Kinzel; Pohn; Kefer (4/1); Eder (2); R. Gottwald (5); Huber (1); Lackner (1); Kolbeck; Karrer (3); Meißner (5/3); Winter (4/1); Clasen; Rankl; Seitz (3).