Der Sieger springt in den Teich

• |
    Florian Moosmeier wurde bayerischer Golfmeister der Jugend.
    Florian Moosmeier wurde bayerischer Golfmeister der Jugend. Foto: Burkhart

Zwei Tage lang gaben die besten bayerischen Jugend-Golfer auf der Anlage des Golfclubs Tegernbach den Ton an. Zwei 18er- Runden wurden in den Altersklassen U12, U14, U16 und U18 gespielt, bis die Klassensieger und der neue bayerische Meister der Jugend feststanden.

Und der neue bayerische Meister Florian Moosmeier vom GC München-Eichenried feierte seinen Sieg in der U18 und den Gesamtsieg auf besondere Weise: Er sprang mit Siegerteller und Pokal in den Teich der Tegernbacher Anlage. Moosmeier hatte ein klasse Turnier gespielt und blieb mit einer 68er- und einer 72er-Runde mit 140 Schlägen insgesamt sechs Schläge unter par. Damit gewann er nicht nur seine Altersklasse U18 sondern wurde als bester aller 92 Teilnehmer auch bayerischer Meister der männlichen Jugend.

Die weiteren Klassensieger

AK U16 Leon Badee (146 Schläge über zwei Runden, 74 und 72, par, GC Wörthsee)

AKU14 Noah-Elia Auner (154 Schläge über zwei Runden, 77 und 77, acht über par, GC Olching)

AK U12 Felix Fäßler (172 Schläge über zwei Runden, 84 und 88, 26 über Par, GC Sonnenalp-Oberallgäu).