Fußball-Vorbereitung: „Schlammschlachten“ beim MSV

Fußball-Vorbereitung

„Schlammschlachten“ beim MSV

• |
    Mehr einem Acker denn einem Fußballplatz glich der Trainingsplatz des SV Mering, auf dem zwei Testspiele über die Bühne gingen. Unser Bild zeigt den Torschützen Anil Zambak (am Ball) gegen den BCA Oberhausen. Foto: Fotos: Rudi Fischer

Friedberg/Mering Je näher die Punktrunde rückt, umso besser kommen die Fußballer in Form. So feierte der SV Mering in zwei „Schlammschlachten“ auf tiefem Geläuf am Wochenende zwei Siege und auch der TSV Friedberg ging in Bobingen als Sieger vom Platz. Mit 4:0 setzte sich Stätzling bei der TSG Augsburg durch.

SVMering – FC Donauwörth 4:0 Durchaus zufrieden war Merings Trainer Günter Bayer mit dem Match gegen den ambitionierten Nord-Bezirksligisten. „Das war ein Gegner auf Augenhöhe, der uns alles abverlangt hat“, so Bayer. Der Platz war schwer bespielbar: Oben aufgetaut, unten doch noch gefroren – die Koordination der Spieler wurde auf die Probe gestellt. In einem sehr temporeichen Spiel brachte Alex Lammer den MSV nach rund einer halben Stunde mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde Mering immer dominanter, je länger das Spiel dauerte. Und dann wurden auch die Chancen, die man sich wie schon im ersten Spielabschnitt erspielte, endlich auch verwertet. In der 60. Minute gelang Stefan Huber das 2:0 für den MSV, Neuzugang Matthias Nukso legte in der 72. und 80. Minute dann noch die Treffer zum 3:0 und 4:0 nach.

„Erfolge sind gut für das Selbstvertrauen!“

SVMering – BCA Oberhausen 2:1 Viel Tempo und Kampf war im Duell zwischen dem Bezirksligisten und dem BOL-Vertreter, das eher einer Schlammschlacht, denn einem Fußballspiel glich. Auf dem schwer bespielbaren Platz gab es Chancen hüben wie drüben und am Ende musste Günter Bayer auch eingestehen, dass der Sieg durchaus ein bisschen glücklich war und ein Remis gerechter gewesen wäre. „Doch die beiden Erfolge sind sehr gut für das Selbstvertrauen“, meinte der MSV-Coach, der von einem rundum gelungenen Wochenende sprach. Anil Zambak (25.) und Alex Lammer (70.) waren die Meringer Torschützen, den Augsburgern gelang in der 80. Minute noch das 1:2.

TSVBobingen – TSV Friedberg 1:2 In einem guten Spiel setzte sich der TSV Friedberg beim klassenhöheren TSV Bobingen durch – und das am Ende auch durchaus verdient. „Wir hatten schon Feldvorteile und man hat keinen Klassenunterschied gesehen“, meinte Friedbergs Abteilungsleiter Marcus Mendel. Dabei brachte Fox die Hausherren bereits früh in Führung, wodurch sich die Gäste auf dem gut bespielbaren Platz an der Realschule in Bobingen aber nicht aus der Ruhe bringen ließen. Nach rund einer halben Stunde schoss Dominik Pöhlmann das 1:1, in der 80. Minute gelang schließlich Michael Makowski der 2:1-Siegtreffer. Makowski hatte unmittelbar vor dem Seitenwechsel binnen 60 Sekunden zwei hundertprozentige Chancen – einmal scheiterte er am Keeper, beim zweiten Versuch klärte ein Feldspieler auf der Linie.

TSG Augsburg – FC Stätzling 0:4 Die Stätzlinger besiegten bei ihrem dritten Vorbereitungsspiel die TSG Augsburg mit 4:0. Der Tabellenvierte der Kreisliga Augsburg hatte auf dem gut bespielbaren Nebenplatz der TSG kaum Chancen gegen den Tabellenführer der Kreisliga Ost. Die Stätzlinger gingen in der zehnten Minute durch ein schönes Tor von Gürkan Ars mit 1:0 in Führung. In der 19. Minute setzte sich Heimkehrer Markus Rolle schön durch und legte uneigennützig auf für Tobias Farrenkopf, der völlig unbedrängt zum 2:0 einschoss. Die Augsburger Vorstädter kamen aggressiver aus der Pause und konnten das Spiel nun etwas offener gestalten. Trotzdem hatte Stätzling die besseren Möglichkeiten. Der eingewechselte Marvin Gaag erzielte in der 55. Minute mit einem platzierten Flachschuss das 3:0. Den Schlusspunkt zum 4:0 erzielte aber erneut Marvin Gaag, der dabei schön von Tobias Kraus in den freien Raum geschickt wurde. (küs)

SVRied – TSV Rehling 4:2 Eine überzeugende Vorstellung legte der SV Ried gegen den Aichacher Kreisklassisten hin. Mann des Tages beim SVR war der dreifache Torschütze Andreas Meisetschläger. Michael Stiller steuerte den vierten Rieder Treffer bei.