Fußball-Vorbereitung: Mering spielt unentschieden

Fußball-Vorbereitung

Mering spielt unentschieden

• |
    Das Testspiel beim TSV Landsberg verlief zufriedenstellend für Christian Cappek, einem der beiden Trainer des SV Mering. Foto: Hochgemuth

Die Landesligafußballer des SV Mering haben bei der Vorbereitung auf die Frühjahrsrunde ihr erstes Testspiel absolviert. Gegen den Spitzenreiter der eigenen Liga, TSV Landsberg, hieß es am Ende 2:2.

Zunächst ging der Tabellenführer und Gastgeber mit 2:0 in Führung. Spielertrainer Muriz Salemovic schoss aus einer Standardsituation das Tor. Danach erzielte Landberg nach einer Ecke den zweiten Treffer. Aber in der zweiten Halbzeit drehte Mering auf. Stefan Wiedemann verwirklichte in der 70. Minute einen Elfmeter. Zuvor hatte sich Harald Kerber gut durchgespielt und war dann unsanft von den Beinen geholt worden. In der 85. Minute erzielte Mering den Ausgleichstreffer. Manuel Utz traf nach guter Vorarbeit von Lukas Kristen. MSV-Trainer Christian Cappek war mit dem Auftritt seiner Mannschaft sehr zufrieden. „Das war ein guter Test. Der Gegner ist mit seiner Bestbesetzung angetreten. Wir wollten die Energie aus den letzten Spielen vor der Winterpause mitnehmen. Das ist uns gelungen.“ Sein Team habe offensiv und defensiv gut gearbeitet und sei taktisch gut gestanden. „Darauf können wir aufbauen.“ (schr-)