Fußball-Vorbereitung: Manchen fehlt letzten Endes die Kraft

Fußball-Vorbereitung

Manchen fehlt letzten Endes die Kraft

• |

Viel getestet wurde von den Amateuren am Wochenende und wieder gab es Licht und Schatten bei den einzelnen Mannschaften. Vor allem diejenigen, die zweimal im Einsatz waren, mussten diesen Herausforderungen Tribut zollen.

Insgesamt nur mit der ersten Halbzeit war BCR-Trainer Vincent Aumiller zufrieden. Da machte der BCR aus einem 0:1 (Torschütze Wulfertshausens Neuzugang Christoph Schulz ) dank zweier Tore von Jürgen Pestel ein 2:1. Zudem vergab Pestel einen Elfmeter und einmal rettete die Latte für die Gäste. „Nach der Pause lief es etwas zäh, da hat man dann schon gesehen, dass wir noch viel Arbeit vor uns haben“, so Trainer Aumiller. Wulfertshausens Coach Bastian Schaller, der selbst den Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielt hatte, war dagegen nicht unzufrieden. „Dafür, dass wir in der zweiten Halbzeit dann über weite Strecken aufgrund von Verletzungen in Unterzahl spielen mussten, war das gar nicht schlecht“, meinte er.

Lechhausen – BC Rinnenthal 3:1 Ähnlich wie das Spiel gegen Wulfertshausen verlief auch die Begegnung des BCR in Lechhausen. Gut angefangen – und dann wieder nachgelassen. „Es ist schwer im Moment, zumal wir recht wenig Spieler zur Verfügung haben. Das hat man in der zweiten Halbzeit gemerkt, da ist uns wieder die Kraft ausgegangen“, so Rinnenthals Trainer Vincent Aumiller. Das Tor gegen die Lechhauser erzielte wieder Torjäger Jürgen Pestel.

Bärenkeller – TSV Friedberg 2:3 Nicht mit Ruhm bekleckerten sich die Friedberger in diesem Test, bei dem die beiden Trainer Willi Gutia und Stefan Reisinger doch mehr Schatten als Licht sahen. Immerhin reichte es dank der Tore von Sene, Ay und Enderle dreimal zur Führung und damit letztlich auch zum Sieg.

Friedberg – SV Ottmaring 2:1 Wesentlich schwerer als erwartet fiel dieser Sieg der Gutia-Truppe aus. Die Gäste aus Ottmaring hatten in der ersten Halbzeit sogar leichte Vorteile. Der überzeugende David Fehle und Schlatterer hatten gute Möglichkeiten. Die Friedberger konnten nicht an die Leistung aus dem Affing-Spiel anknüpfen. Tobias Farrenkopf brachte den SVO in der 37. Minute mit 1:0 in Führung, aber schon im Gegenzug hämmerte Neuzugang Jolko Liedtke den Ball unhaltbar für Trinkl unter die Latte. In der zweiten Halbzeit konnten sich sowohl Bader im TSV-Tor als auch sein Gegenüber Trinkl einige Male mit großen Reflexen auszeichnen. Aufregung gab es um das Siegestor der Gastgeber: Schmieder foulte Mustafi und als Schiedsrichter Patrick Meixner auf Elfmeter entschied waren die Ottmaringer erzürnt, weil der Ort des Geschehens ihrer Meinung nach außerhalb des Strafraums lag. Enderle verwandelte humorlos zum 2:1. Ein Remis wäre gerechter gewesen. (pt)

Eine derbe Packung kassierte der SVW bei seinem zweiten Auftritt am Wochenende. Allerdings wollte Trainer Bastian Schaller das Resultat nicht überbewerten. „Pöttmes hat eine starke Mannschaft, die waren sicher eine Klasse besser als Rinnenthal. Aber wir hatten sechs Verletzte und mussten drei Akteure aus der Zweiten einbauen“, so Schaller. Bis zur 65. Minute hielt man auch recht ordentlich mit, lag nur 0:1 hinten. Dann aber machten sich die 90 Minuten vom Vortag bemerkbar. „Da hat die Kraft ausgelassen und in den letzten 25 Minuten haben die dann noch fünf Tore geschossen“, erklärte Schaller.

Nach Anlaufschwierigkeiten und einem 0:1-Rückstand durch Hakarek kamen die Sportfreunde besser ins Spiel. Spielertrainer Wolfgang Marzini traf zum verdienten 1:1 (20.). Michael Holzberger gelang nach einem Freistoß von Julius Widmann das 2:1 in der 30. Minute. Hakarek glich in der 65. Minute erneut aus, doch die Sportfreunde ließen sich dadurch nicht beeindrucken. Nach schöner Vorarbeit von Widmann erzielte Marco Ender in der 78. Minute das 3:2, ehe Widmann seine gute Leistung in der 82. Minute mit dem 4:2 krönte. (FSE)

Eine Halbzeit lang waren die Sportfreunde die tonangebende Mannschaft. Wolfgang Marzini (10.) und Abdal Dembele (12.) machten schnell das 2:0. Lucas Schmid verkürzte auf 1:2. Ein Tor von Dembele wurde nicht gegeben und auch bei einem Foul im Strafraum am gleichen Spieler blieb der Pfiff aus. Im zweiten Spielabschnitt schwanden die Kräfte der Hausherren und die logische Folge war das 2:2 in der 55. Minute durch Fleps. Hofelich gelang schließlich in der 84. Minute nach einem Blackout von Timo Ender der Siegtreffer für die Gäste. (FSE)

Eine Halbzeit lang passte alles beim SV Ried und auch Spielertrainer Michael Meisetschläger war sehr zufrieden. „Das war schon sehr ansehnlich, was wir da geboten haben“, erklärte er. Allerdings galt das nach einer 3:0-Führung nicht für die zweite Halbzeit. „Da haben wir alles an guten Vorsätzen über Bord geworfen, das war indiskutabel“, schimpfte er. Die Tore schossen Luca Kobras (2), Lukas Meisetschläger (2) und Simon Schwarzfischer.

Merching – SV Ottmaring 1:1 In den letzten beiden Minuten vor der Pause fielen die beiden Trefer. Patrick Fries brachte Merching in der 43. Minute in Front, Philipp Schmieder glich in der 45. Minute zum Endstand aus.

Immer besser kommt die zweite Mannschaft in Schwung. In Schrobenhausen gewannen die Schützlinge von Markus Specht klar mit 7:1. Gaag (3), Schubach (2), Didaro und Häusler schossen die Tore. Gegen den SV Ottmaring II blieben die Friedberger knapper 2:1 Sieger. Rankl und Steiger schossen die Treffer, für Ottmaring war Müller erfolgreich. Die dritte Mannschaft des TSV siegte gegen Pfersee III mit 6:0 Toren (pt).