Fußball-Vorbereitung: Gemischte Gefühle

Fußball-Vorbereitung

Gemischte Gefühle

• |
    Am mangelnden Einsatz lag es nicht, dass die Partie zwischen Wulfertshausen (blau) und den Sport-Freunden Bachern 0:0-Unentschieden endete. Foto: Christian Kolbert

Eifrig getestet wurde am Wochenende, dabei gab es einige interessante Spiele, wie das Derby zwischen Wulfertshausen und Bachern. Pech hatte der TSV II – Gegner Oberhausen II trat einfach nicht an.

SVWulfertshausen – SF Bachern 0:0 Bei beiden Teams ist eine Woche vor dem Punktspielstart noch „Luft nach oben“. In einer eher mäßigen Partie hatten dabei die Gäste aus Bachern die besseren Chancen – SVW-Keeper Gerhard Gleich musste zweimal sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Die beste Wulfertshauser Chance hatte Adrian Würsching, der aber frei vor Bacherns Keeper verzog.

SF Friedberg – TSG Augsburg 1:1 Mit einem Unentschieden das den Gast schmeichelte, beendeten die Sportfreunde Friedberg die Vorbereitung.  Gförer brachte die Ostler in Führung (28.), viele Chancen blieben zudem ungenutzt. Den Gästen verhalf ein Eigentor zum Ausgleich: Eine Kopfballabwehr von Daniel Nitsch entwickelte sich durch den böigen Wind zu einer Bogenlampe, die sich in der 85. Minute zum 1:1 ins Friedberger Tor senkte. (FSE)

SV Ottmaring – Türkspor Aichach 1:2Gut aus der Affäre zog sich ein ersatzgeschwächter SV Ottmaring gegen die technisch starken türkischen Spieler aus Aichach. Anfangs war der Gast überlegen, der nach 20 Minuten auch in Führung ging – dabei schnappte die Ottmaringer Abseitsfalle nicht zu. Nach dem Seitenwechsel gelang Andreas Kumpfmüller mit einem sehenswerten Treffer das 1:1. Fünf Minuten vor Schluss gelang den Aichachern mit einem abgefälschten Schuss der Siegtreffer.

TSVFischach – SV Ottmaring0:2 Im letzten Testspiel gewann die Mazur Truppe gegen Fischach durch Tore von Mertl und Farrenkopf mit 2:0. In einem mäßigen Fußballspiel ging der SVO nach 20 Minuten durch eine verunglückte Flanke von Kapitän Philipp Mertl mit 1:0 in Führung. Der SVO machte jetzt mehr Druck und so wurde in der 30. Minute Tobias Farrenkopf im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst souverän zum 2:0.

TSV Friedberg II – BCA Oberhausen II Kein Test für den TSVFriedberg II – die Augsburger kamen einfach nicht zum vereinbarten Vorbereitungsspiel. So wurde nur trainiert.

Großaitingen – FC Stätzling II 2:2Auf einem guten Weg sieht André Wolf, der Trainer des FC Stätzling II sein Team. Auf „schwierigem Geläuf“ machte die Stätzlinger Bezirksliga-Reserve einen 0:2-Rückstand wett und kehrte mit einem verdienten Unentschieden nach Hause zurück. Zur Pause stand es 0:1, kurz nach dem Seitenwechsel schnappten die Gäste das zweite Gegentor – doch sie bäumten sich auf. Murat Özaydin schoss die beiden Stätzlinger Tore in der 65. und 72. Minute, wobei er einmal einen Elfmeter sicher verwandelte. „