Fußball-Vorbereitung: Erst nach der Pause spielt Friedberg besser

Fußball-Vorbereitung

Erst nach der Pause spielt Friedberg besser

• |
    Friedbergs Philipp Boser (links) klärt hier vor Meitingens Rene Heugel. Der Kreisligist aus Friedberg verlor den Test mit 0:3. Foto: Karin Tautz

Der Start in die Frühjahrssaison rückt näher und überall wird eifrig getestet. Und auch aus Niederlagen lassen sich Erkenntnisse ziehen, was nicht nur Friedbergs Trainer Ali Dabestani bestätigt.

MeitingenTSV Friedberg 3:0 Eine schwache erste Halbzeit attestierte Friedbergs Trainer Ali Dabestani seiner Mannschaft, die beim ambitionierten Bezirksligisten schon zur Pause mit 0:3 im Hintertreffen lag. „Die erste Halbzeit war grauenhaft, da sind wir gar nicht ins Spiel gekommen – vielleicht auch weil es der erste Auftritt auf Naturrasen war. Nach der Pause war es dann deutlich besser und wir hätten auch das eine oder andere Tor machen können“, so der Friedberger Trainer. So traf Timo Baur, der aus der eigenen zweiten Mannschaft zur „Ersten“ hochgezogen wurde, beispielsweise nur den Pfosten. Eine der größten Chancen hatte Marcel Pietruska aber schon nach fünf Minuten, als er frei vor dem Tor etwas zu lange zögerte. „Die drei Gegentore fielen aus zwei Standards und einer Unachtsamkeit“, erklärte Dabestani. Daniel Deppner (13. und 43.) und Matthias Schuster (34.) waren die Torschützen. „Dennoch, wir wollen und wir brauchen solche Tests, um uns weiter zu entwickeln“, sagte er. Bislang ist er mit der Vorbereitung größtenteils zufrieden. „Die Jungs ziehen voll mit, nur können wir halt wenig machen, da die Plätze noch gesperrt sind. Es wäre Zeit, dass wir mehr auf Rasen trainieren können“, erklärte Dabestani.

Führung reicht nicht

Ottmaring – FC Kleinaitingen 1:2 Der SV Ottmaring verlor mit der ersten Mannschaft mit 1:2 gegen den FC Kleinaitingen. In der 31. Minute ging der SVO durch Breitenauer in Führung. Die Gäste trafen in der zweiten Halbzeit durch Seckler und Fendt zum 2:1-Endstand für Kleinaitingen. Die zweite Mannschaft gewann mit 3:2. Die Gäste gingen durch Schiessl in Führung, doch Ottmarings Dempfle glich kurz vor der Halbzeit zum 1:1-Pausenstand aus. In der zweiten Hälfte erneut die Führung für die Gäste durch Geirhos, aber der SVO ließ sich nicht beirren. Hack glich zum 2:2 aus, ehe Stieglitz in der 88. Minute zum 3:2-Endstand für den SVO traf. (ago)

Ried – SF Bachern 3:3 Abstiegsbedrohter Kreisklassist gegen Aufstiegsanwärter aus der A-Klasse – so könnte man dieses Testspiel beschreiben. Die Rieder führten zur Pause dank der Tore von Neuzugang Kevin Münchmeyer (10./24.) und Pascal Lakomiak (40.) mit 3:0, mussten sich am Ende aber dann mit einem Remis begnügen. Tobias Rohrer (50.), Steven Holzapfel (53.) und Thomas Dambor (62.) glichen für den A-Klassen-Spitzenreiter noch aus.

Weitere Spiele

Batzenhofen – TSV Friedberg II 5:1

Tore 1:0 Neumann (23.), 2:0 Neumann (35.), 2:1 Erdin (62.), 3:1 Schuster (67.), 4:1 Schuster (87.), 5:1 Schuster (89.)

Türkgücü Königsbrunn II - TSV Friedberg II 3:3

Tore 1:0 R. Esenlik (7.), 2:0 Binal (38.), 3:0 Pala (57.), 3:1 Ebermayer (70.), 3:2 Hasani (81.), 3:3 Ebermayer (83.)

Kissinger SC II - SV Prittriching 2:1

Tore 0:1 Hasser (44.), 1:1 Diagne (71.), 2:1 Diagne (88.)

Bachern – VfL Egenburg 0:5

Tore 0:1 Castro Santalla (20.), 0:2 Kube (55.), 0:3 Szczepurek (75.), 0:4 Hainzinger (81.), 0:5 Berglmeir (90.)

Laimering/Rieden - Gundelsdorf 1:1

Tore 0:1 Mayer (58.), 1:1 Seibold (65./ET)

TSV Haunstetten III – SV Wulfertshausen II 2:2

Tore 1:0 Schweighart (36.), 1:1 Küster (37.), 2:1 Lehner (73.), 2:2 Dauser (78.)

TSV Haunstetten II _ SV Wulfertshausen 4:3

Tore 0:1 Rathgeber (4.), 0:2 F. Weihers (30.), 1:2 Dollma (32.), 2:2 Sageder (40./ET), 3:2 Aigner (44.), 4:2 Dollma (63.), 4:3 Würsching (84.)