Fußball: Verdienter Sieg nach langer Anlaufzeit

Verdienter Sieg nach langer Anlaufzeit

• |
    Jürgen Ankner machte das Tor zum zwischenzeitlichen 2:1.
    Jürgen Ankner machte das Tor zum zwischenzeitlichen 2:1. Foto: Kleist

Einen eminent wichtigen Dreier holte sich der SV Ottmaring im Nachholspiel am Donnerstagabend gegen das Kreisliga-Schlusslicht TSG Stadtbergen. Die Mannschaft des Trainerduos Haas/Nowak setzte sich vor knapp 100 Zuschauern am Ende sicher mit 3:1 durch, spannte ihre Fans aber dabei lange auf die Folter. Denn bis zur 52. Minute führten die Stadtberger nämlich mit 1:0, erst das 1:1 durch Christopher Böswald brach den Bann. Die Ottmaringer profitierten dabei aber auch von der Verletzung von TSG-Torhüter Marco Burgermeister, der nach einem heftigen Pressschlag mit Böswald in der 44. Minute verletzt liegen blieb, die Halbzeit über behandelt wurde und nach dem 1:1 durch Böswald in der 52. Minute dann doch ausgewechselt werden musste. Für ihn zog sich Michael Rolle das Torwart-Trikot über, und der musste gleich in der 55. Minute hinter sich greifen, als Jürgen Ankner per Kopf das 2:1 für die Hausherren erzielt hatte. Und nur fünf Minuten später sorgte Matthias Gail, der ein schönes Solo mit einem schönen Linksschuss abschloss, mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung.

Der SVO tat sich lange schwer, vor allem nach dem 0:1 durch Tom Seeger, der den Ball nach einem Dribbling in der 15. Minute mit „Schmackes“ unter die Latte gejagt hatte. Ottmaring hatte Chancen, nutzte sie aber lange nicht – Böswald scheiterte so in der 40. und 41. Minute jeweils frei vor dem Tor. Einmal zielte er drüber, das andere Mal parierte Burgermeister. Mit diesem Dreier hat der SVO jedenfalls einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt getan.

Tore 0:1 Seeger (15.), 1:1 Böswald (52.), 2:1 Ankner (55.), 3:1 Matthias Gail (60.) – Zuschauer 100