Fußball: TSV II bekommt gleich dick eins auf die Mütze

TSV II bekommt gleich dick eins auf die Mütze

• |
    Bitter für TSV-Schlussmann Matthias Steinbusch, dass der Knaller von Cihan Cimen als Flatterball unter der Querlatte hinter ihm einschlug. Foto: Reinhold Rummel

Mit einem Paukenschlag startete die Kreisklasse Aichach in die neue Spielrunde. Der FC Gerolsbach nutzte seine Chance zum Start beim TSV Friedberg II und stürmte mit einem klaren 8:0-Kantererfolg an die Spitze. Absteiger SC Mühlried startete mit einem 4:0-Erfolg beim TSV Schiltberg, und der BC Rinnenthal setzte sich knapp mit 1:0 beim TSV Sielenbach erfolgreich durch. Dagegen unterlag Aufsteiger DJK Stotzard mit 2:5 zu Hause gegen die Sportfreunde aus Friedberg. Der TSV Dasing ging mal wieder leer aus gegen Türkspor Aichach (1:2). Neuling SV Ried dagegen setzte mit einem deutlichen 4:1-Heimsieg über den BC Aresing eine erste Duftmarke in der neuen Umgebung.

TSV Sielenbach – BC Rinnenthal 0:1Mit 1:0 gewann der BC Rinnenthal das Auftaktderby vor 200 Zuschauern beim TSV Sielenbach. Das goldene Tor erzielte Jürgen Pestel im ersten Spielabschnitt. Nach einem Flankenball von Matthias Reisinger war Pestel mit dem Kopf aus acht Meter zur Stelle. Die Heimelf hatte zuvor durch Jörg Metzger eine Chance, die knapp am Torpfosten vorbeistrich. In der kampfbetonten, sehr schnellen Partie war von Beginn an Einsatz Trumpf. Rinnenthal versäumte es, gegen die biederen Hüttner-Schützlinge einen deutlichen Sieg mit nach Hause zu bringen.

DJK Stotzard – SF Friedberg 2:5 Durch individuelle Abwehrfehler machten es sich die Sportfreunde Friedberg bei einem eher harmlosen Aufsteiger selber schwer. Der Aufsteiger ging bereits in der vierten Minute durch Spielertrainer Metin Bas in Führung. Nach einer Viertelstunde gelang Tim Drechsler gegen Torhüter Matthias Drechsler im zweiten Versuch der Ausgleichstreffer, und drei Minuten später erzielte Max Fleischmann auf Vorlage von Benni Heim die 2:1-Führung für die Ostler. Michael Holzberger traf dann zur 3:1-Pausenführung für die Friedberger unmittelbar vor dem Seitenwechsel. Den zweiten Spielabschnitt begannen die Friedberger recht zerfahren und ohne klare spielerische Linie. Die Folge war der Anschlusstreffer durch Torjäger Metin Bas. Danach wurde das Spiel der Ostler ansehnlicher. Daniel Nitsch traf auf Pass von Pflantz zum 4:2. Für den Schlusspunkt sorgte in einer durchschnittlichen Kreisklassenpartei Holzberger per Handelfmeter zum 5:2-Sieg für die Ostler. (FSE)

SV Ried – BC Aresing 4:1Furios startete Aufsteiger SV Ried in die Kreisklasse. Im ersten Heimspiel zeigte man eine überragende Partie und ließ den Gast nie zur Entfaltung kommen. Auf Zuspiel von Benjamin Bräuhauser gelang Andreas Meisetschläger per Kopfball die Führung. Als Gästeschlussmann Irrenhauser einen strammen Schuss von Lorenz Hintersberger nicht festhalten konnte, staubte Andreas Meisetschläger zum 2:0 ab. Nach dem Wechsel erhöhte Spielertrainer Michael Meisetschläger mit einem Distanzschuss auf 3:0, und eine Freistoßbogenlampe vom Rieder Spielertrainer senkte sich zum 4:0 ins Gästetor. Danach wurde die Partie ruppiger. Andreas Meisetschläger sah Gelb-Rot, und Gästespieler Schultes wurde mit Knallrot vom Feld verwiesen. Den Ehrentreffer für Aresing erzielte zehn Minuten vor dem Ende Spielertrainer Grammer.

TSV Dasing – Türkspor Aichach 1:2Es bleibt dabei, der TSV Dasing kann gegen die Aichacher Türken zu Hause keinen Blumentopf gewinnen. Auch im Eröffnungsspiel der neuen Spielrunde lieferten die Platzherren um Spielertrainer Daniel Nowak vor 100 Zuschauern artig die Punkte ab. Immer wieder wurden die Bälle im Zuspiel überhastet ungenau zum Mitspieler transportiert. Den besseren Zug im zweiten Spielabschnitt nahm die Kotsis-Truppe nach dem Wechsel auf. Cimen Cihan fasste aus 22 Meter das Spielgerät ab, und der Flatterball segelte dem Dasinger Keeper Matthias Steinbusch um die Ohren zum Führungstreffer für die Gäste. Dasing bemühte sich nun endlich, Linie ins Spiel zu bringen, und belohnte sich zunächst. Nach einem Foul an Christoph Augustin drückte Jonas Dosch den Freistoßball über die Torlinie. Dennoch reichte es für die Platzherren nicht zum Auftaktpunkt. Türkspor nutzte einen der wenigen Vorstöße in der Schlussphase durch Tomic Zlatko zum viel umjubelten 2:1-Siegtreffer.

TSV Friedberg II – FC Gerolsbach 0:8 Kräftig bedient war nach dem Schlusspfiff TSV-Spielertrainer Markus Specht. Wie schon in der vergangenen Saison musste er wieder einmal eine bittere Heimniederlage einstecken. Bezeichnend war wieder einmal die Torwartfrage. Schlussmann Marcus Gutmann verletzte sich zu Beginn der zweiten Spielhälfte, und für ihn musste mit Yasar Bingül ein Feldspieler zwischen die Torpfosten. Specht: „An ihm lag es aber bestimmt nicht, denn er hat mit guten Paraden noch Schlimmeres verhindert.“ Zum Seitenwechsel mischte der TSV noch ordentlich mit. Roman Redl und Bernd Probsdorfer brachten die Gäste mit einem Doppelschlag in Führung. Nach einer Stunde aber baute die Heimelf kräftig ab, und Gerolsbach nutzte dies schonungslos aus. Innerhalt 24 Minuten schraubten die Gäste das Ergebnis auf 8:0 hoch.

Tore 0:1 Redl (37.), 0:2 Probsdorfer (39.), 0:3 Knöferl (66.), 0:4 Redl (70.), 0:5 Huber (78.), 0:6 Winkler (79.), 0:7 Limmer (85.), 0:8 Knöferl (88.). – Zuschauer 80. – Schiedsrichter Nenad Dajic.