Fußball: Stätzling unterliegt Gersthofen

• |
    Stätzlings Neuzugang Stefan Winterhalter.
    Stätzlings Neuzugang Stefan Winterhalter. Foto: Kleist

Der Ball rollt wieder – zumindest bei den höherklassigen Amateurteams. Der Landesligist FC Stätzling absolvierte am Wochenende einen Doppelpack gegen Gersthofen und den TSV Rain II, der SV Mering testete gegen Türkgücü Königsbrunn.

FCStätzling – TSV Gersthofen 0:2 Im ersten Test gab es für den FC Stätzling gegen den Bezirksligisten TSV Gersthofen eine 0:2-Niederlage. Bereits in der ersten Minute hatten die Stätzlinger Glück als ein Kopfball der Gersthofer nur an der Querlatte landete. Danach wurde ein Stätzlinger Treffer wurde wegen Abseits zu Recht nicht anerkannt. Ansonsten gab es lange Zeit keine gelungenen Stätzlinger Offensivaktionen. Besser machten es die Gäste, die nicht nur Keeper Baumann mehrmals beschäftigten, sondern durch einen Kopfball von Cvetic in der 35. Minute mit 1:0 in Führung gingen. Bis zur Pause sorgten Utz per Kopf und Heiß per Weitschuss für Stätzlinger Torchancen. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhte Cvetic mit einem sehenswerten Schlenzer in den Torwinkel auf 2:0. Trainer Alex Bartl, der im Vorfeld keine Einwechslung plante, und die 30 Zuschauer sahen weiterhin Bemühungen des FC Stätzling. Tutschka zwang Gersthofens Keeper mit einem Kopfball zu einer Parade und Reinthaler setzte die Lederkugel aus kurzer Distanz volley deutlich über das Gehäuse. Die letzte Möglichkeit hatte Utz, der aber aus aussichtsreicher Position am Torwart scheiterte. Beim FC Stätzling kamen die beiden Neuzugänge Simon Haas (vom TSV Neusäß) und Stefan Winterhalter (von SV Hammerschmiede) zum Einsatz. Tore 0:1, 0:2 Cvetic (35./46.)