Fußball: Stätzling spielt kräftig auf

Stätzling spielt kräftig auf

• |
    Gleich steht es 2:0 - und das nach 16 Minuten. Markus Rolle kam gegen den FC Viktoria Buxheim fast frei zum Schuss. Siebenmal durften die FCS-Fans und -Verantwortlichen jubeln. Foto: Anton Schlickenrieder

Der FC Stätzling wurde seiner Favoritenrolle gegen den Abstiegskandidaten Buxheim in jeder Hinsicht gerecht und gewann auch in dieser Höhe verdient mit 7:1. Die Grün-Weißen haben sich damit die Ausgangsposition erhalten, um weiterhin in der Aufstiegsrelegation mitzuhalten.

In einer einseitigen Partie trafen Gaag und Szilagyi jeweils doppelt. Bereits in der 2. Minute eröffnete Verteidiger Daniel Hadwiger mit einem wuchtigen Kopfball den Torreigen. Eine Viertelstunde später schob Markus Rolle den Ball im zweiten Versuch und unbedrängt zum 2:0 ins Netz. Nach 23 Minuten sorgte Marvin Gaag mit einem herrlichen Flachschuss aus spitzem Winkel für die 3:0-Vorentscheidung.

Der FCS dominierte die Partie und kam durch Schäffler, Rolle, Mittermaier und Utz zu weiteren Großchancen. Auch nach dem Seitenwechsel ließ der FC Stätzling in seinem Offensivdrang nicht nach und wurde mit zwei schnellen Treffern in der 50. und 56. Minute belohnt. Zuerst traf Patrick Szilagyi nach uneigennütziger Vorlage von Gaag aus kurzer Distanz zum 4:0 und dann erzielte Gaag selbst die deutliche 5:0-Führung. In einer 20-minütigen Durststrecke sahen die 100 Zuschauer zumindest einen gefährlichen Schäfflerkopfball, ein Stätzlinger Abseitstor und einen Pfostenschuss von Gaag. Erst in der 77. Minute konnte schließlich wieder gejubelt werden. Patrick Szilagyi erhöhte per Kopf auf 6:0. Das 7:0 erzielte Manuel Utz, der nach einem Pfostenschuss am schnellsten reagierte und den Ball über die Linie bugsierte. Den Gästen aus Buxheim blieb allerdings das schönste Tor des Tages vorenthalten, denn Schmieder schlenzte die Lederkugel aus 18 Metern in den Torwinkel zum 1:7-Endstand. FC Stätzling Baumann, Horn (46. Streit), Mittermaier, Hadwiger, Hassmann ( 56. Reinthaler), Losert, Schaeffler, Rolle (62. Wehren), Szilagyi, Gaag, Utz. – Tore: 1:0 (2.) Hadwiger, 2:0 (17.) Rolle, 3:0 (23.) Gaag, 4:0 (50.) Szilagyi, 5:0 (56.) Gaag, 6:0 (77.) Szilagyi, 7:0 (85.) Utz, 7:1 (86.) Schmieder. – Zuschauer 100. – Schiedsrichter Enver Güvec (TSV Neuried)