Fußball: Stätzling erkämpft sich ein Remis

Stätzling erkämpft sich ein Remis

• |
    Marvin Gaag (am Ball) gelang gegen den Absteiger FC Königsbrunn das wichtige 1:0. Beide Mannschaften waren nach dem Abpfiff mit dem 1:1-Remis nicht unzufrieden. Foto: Anton Schlickenrieder

Der FC Stätzling trennte sich vom FC Königsbrunn mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Mit der Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte konnte man im FCS-Lager zufrieden sein.

Für die Stätzlinger gab es einen Auftakt nach Maß, denn Marvin Gaag traf auf Zuspiel von Franz Losert bereits in der sechsten Minute zum 1:0. Die Gäste bemühten sich sofort um den Ausgleich und erspielten sich mehr Spielanteile.

Nach einer Viertelstunde musste der FCS die erste Chance hinnehmen, kurze Zeit später sogar den Ausgleich. Jasiqi, dessen Freistoßtreffer kurz zuvor wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung fand, traf per Kopfballverlängerung zum 1:1.

Der FCS fand nur selten ein Mittel gegen die Abwehr

Die Stätzlinger fanden nur selten ein Mittel gegen die Königsbrunner Abwehr. Gleichzeitig ließ die Truppe von Trainer „Bobby“ Riedel nur noch eine Großchance zu. Keeper Florian Baumeister reagierte dabei hervorragend.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der FCS und hatte mit einem Kopfball von Losert und einem Heber von Streit gute Tormöglichkeiten. Die Partie war nun ausgeglichen und bot den Zuschauern nur wenige Torraumszenen.

Lediglich einmal gab es noch eine brenzlige Situation vor dem Stätzlinger Gehäuse. In der 89. Minute bot sich Manuel Utz die große Chance auf das 2:1, denn von der Mittellinie aus lief er alleine auf den Keeper zu. Sein Flachschuss wurde allerdings mit einer Fußabwehr entschärft.

So blieb es am Ende bei der Punkteteilung, über die beide Teams letztendlich zufrieden sein dürften. (bidi)

FC Stätzling Baumeister, Mittermaier, Hadwiger, Horn, Losert, Schaeffler, Streit, Szilagyi, Gaag (75.Porst), Reinthaler, Utz. – Tore 1:0 Gaag (6.), 1:1 Jasiqi (19.). – Zuschauer 200. – Schiedsrichter Christian Struyk (Kaufbeuren).