Fußball: Sieg im Kellerduell

Sieg im Kellerduell

• |
    Jubelnder Jürgen: Dank zweier Tore von Ankner gewann der SVO daheim gegen Ustersbach. Foto: kolbert-press

Von Beginn an zeigte der SVO, dass man dieses Kellerduell unbedingt für sich entscheiden wollte. Ankner markierte mit dem 1:0 nach 14 Minuten die völlig verdiente Führung für die Heimelf. Ustersbach hatte in der kompletten ersten Halbzeit nur eine erwähnenswerte Chance zu verzeichnen: Nach einer Ecke war kurz „Land unter“, Torhüter Gleich konnte die Situation aber bereinigen. Der SVO hatte in Halbzeit eins noch vier weitere Torchancen, konnte aber keine in Zählbares ummünzen.

Nach der Halbzeit ließ der SV Ottmaring die Gäste unnötigerweise wieder zurück ins Spiel kommen. Nach einem Freistoß des Ustersbacher Spielertrainers Miroci war aber erneut Gleich zur Stelle.

Gelungener Heim-Einstand für Werner Heiß

In der 66. Minute fiel die Vorentscheidung, Ankner ließ sich vor dem Ustersbacher Tor nicht zweimal bitten und netzte nach Vorlage von Langner zum 2:0 für die Heimelf ein. Ustersbach konnte in der 77. Minute per Foulelfmeter durch Miroci zwar zum 1:2 verkürzen, strahlte aber zu keiner Zeit Gefahr aus. Spätestens nach der Gelb-Roten Karte für den Ustersbacher Philip Seldschopf, war allen klar, dass die drei Punkte vollkommen verdient an der Paar bleiben. Und dass Werner Heiß damit einen gelungenen Einstand daheim als Trainer feiern konnte. (ago)

SV Ottmaring Gleich, Baur, Schlatterer (ab 80. Bartl), Martin Gail, Ankner, Fehle, Florian Schmieder, Fendt, Langner, Philipp Schmieder, Bolleininger (ab 67. Huber). – Tor 1:0 Ankner (14.), 2:0 Ankner (66.), 2:1 Miroci (77. / EM). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot Philip Seldschopf (81./Ustersbach). – Zuschauer 150.