Fußball-Nachlese: Mering bleibt auf Kurs

Fußball-Nachlese

Mering bleibt auf Kurs

• |
    So sehr sich die Friedberger Sportfreunde (in der Mitte Michael Antony) im Derby beim Namensvettern Bachern auch bemühten – ein Sieg sprang für die Ostler trotz vieler Chancen nicht heraus. Das Stadtderby endete 1:1-Unentschieden. Foto: Fischer

Drei Spiele, drei Siege, 11:1 Tore – mehr geht nicht. Kein Wunder, dass man beim SV Mering mehr und mehr Gefallen an der Frühjahrsrunde der Bezirksoberliga findet. Nach dem ungefährdeten 2:0-Sieg beim Schlusslicht TSV Rain II steuern die Meringer auf direktem Kurs in Richtung Landesliga.

„Es läuft in die richtige Richtung, doch in der Tabelle hängt alles noch so eng beieinander, dass sich noch gar nichts sagen lässt. Wir wollen natürlich so lange wie möglich auf der Erfolgswelle schwimmen“, meinte MSV-Trainer Günter Bayer.

In der Vorwoche brachte ein schnelles Tor den FC Stätzling um den Sieg, diesmal bescherte ein nicht minder schneller Treffer dem Team von Helmut Riedl drei wichtige Punkte in der Bezirksliga Süd. Das 1:0 gegen Füssen schoss Franz Losert schon nach zwei Minuten, doch viel Glanzvolles folgte danach nicht mehr vom FCS.

Ein großes Kompliment machte Reinhard Kindermann, der Trainer des TSV Friedberg, seiner Mannschaft nach dem ebenso verdienten wie überraschenden 3:0-Auswärtssieg in Germaringen. „Die Einstellung hat gepasst und das war die richtige Antwort auf das Witzspiel der letzten Woche“, so Kindermann. Auch dem TSV spielte ein schnelles Tor in die Karten, dann folgte ein Treffer kurz vor der Pause. Zwei Spieler wollte Kindermann aus einem geschlossenen Team hervorheben: Dominik Pöhlmann und Manuel Karle – nicht nur wegen ihrer Tore. Und auch von Neuzugang Manuel Hornung war er angetan. (Mehr in der Dienstagausgabe der Friedberger Allgemeinen).