Fußball: Mering wieder in der Spur

Mering wieder in der Spur

• |
    Auch wenn er hier von Daniel Zweckbronner (rot) noch gestoppt wurde: Alexander Weber brachte über rechts viel Gefahr aufs gersthofener Tor. Der SV Mering siegte am Ende nicht unverdient mit 2:0 über den Ex-Bayernligisten. Foto: Anton Schlickenrieder

Nach zuletzt zwei sieglosen Partien gegen Fürstenfeldbruck und Durach konnten die Meringer gegen den Bayernligaabsteiger aus Gersthofen wieder einen „3-er“ einfahren. Garant für diesen Erfolg war die stabile Hintermannschaft mit den Innenverteidigern Gocevic und Mozaffari, welche die gefährlichen Offensivkräfte der Gäste nicht zur Entfaltung kommen ließen, sowie ein wieder sehr gut aufgelegter Torwart Adrian Wolf.

Das Fehlen von Stefan Wiedemann im Mittelfeld machte sich anfangs deutlich bemerkbar. Trotzdem hatten die Gastgeber die ersten beiden Torchancen zu verzeichnen: In der neunten Minute scheiterte Maxi Obermayer nach Doppelpass mit Barbano frei stehend an Keeper Brunner, in der zwölften Minute ließ dieser einen Freistoß von Zambak zur Mitte hin abprallen, es war jedoch kein Meringer „Abstauber“ zur Stelle. Ab da übernahmen die Gäste das Kommando und erhöhten den Druck auf das Tor von Wolf.

Dieser war einige Male zur Stelle, insbesondere in der 25. Minute, als Feil alleine vor ihm auftauchte und er bei dessen Geschoss gerade noch die Hände hoch brachte und bravourös zur Ecke klären konnte. Spätestens als nach der anschließenden Ecke ein Volleykracher knapp über das Gehäuse strich war allen klar, dass Gersthofen hier etwas holen wollte.

In der zweiten Hälfte sahen die 130 Zuschauer dann ein anderes Spiel. Zum einen hatte Trainer Bayer in der Halbzeit offensichtlich die richtigen Worte gefunden, zum anderen schien Gersthofen nun dem hohen Tempo der ersten Spielhälfte Tribut zollen zu müssen. Die Mannen um Spielführer Michel Fiorentino hatten sich nun wesentlich besser auf deren Spielweise eingestellt und waren nun der Chef im Ring. Der MSV zeigte gefällige Kombinationen im Mittelfeld, Weber und Huber sorgten für viel Druck über die Außenpositionen. In der 66. Minute brachte Huber sein Team auf die Erfolgsspur: Ein hoher Flankenball segelte durch den Strafraum an Freund und Feind vorbei, am langen Pfosten stand der Mittelfeldakteur goldrichtig und vollendete aus spitzem Winkel volley zum umjubelten Führungstreffer.

Mering erhöhte in der Schlussminute noch auf 2:0: Zambak war im Strafraum gefoult worden und verwandelte den fälligen Strafstoß selbst zum entscheidenden Tor.

SV Mering Wolf, Gocevic, Huber, Fiorentino, Obermeyer ( 88. Danowski), Zambak (90. Mayr), Barbano ( 82. Lopatkiewicz ), Weber, Stapfer, Merk, Mozaffari. – Tore 1:0 Huber (66.), 2:0 Zambak (90./FE). – Zuschauer 130.