Fußball Landesliga: Stätzling wird zum Favoritenschreck

Fußball Landesliga

Stätzling wird zum Favoritenschreck

• |
    Verdient gingen die Spieler des FC Stätzling gegen den Favoriten TSV Schwaben mit einem Unentschieden vom Platz. Unser Bild zeigt eine Zweikampfszene mit Raffael Semke vom FC Stätzling (links) und Stefan Strohhofer vom TSV Schwaben Augsburg. Foto: kolbert-press

Vor 350 Zuschauern trennten sich der FC Stätzling und der TSV Schwaben Augsburg mit 1:1 unentschieden. War die Punkteteilung bereits zur Pause verdient, so wurde dies zum Schlusspfiff noch mehr, denn die Stätzlinger hatten in der Endphase der Begegnung einige hochkarätige Möglichkeiten.

Beide Mannschaften zeigten von Anfang an ein gutes Landesligaspiel. Schwaben hatte die erste Möglichkeit, als in der 6. Minute ein abgewehrter Ball zu Kefer kam, dessen strammer Schuss aber am Kasten vorbeistrich. Die Violetten hatten in der ersten Hälfte mehr Ballbesitz, ohne aber wirklich gefährlich zu werden. Um so überraschender kam die 1:0 Führung in der 27. Minute.

Ein Freistoß von Stoll aus gut 20 Metern wurde im Strafraum von Schmid abgefälscht und kullerte zum Entsetzen der Stätzlinger Spieler und Fans an Baumann vorbei ins Tor. Stätzling kam nun besser ins Spiel und Reinthaler und Tutschka scheiterten mit ihren Schüssen knapp. In der 43. Minute gab es Strafstoß für den FCS, nachdem im Anschluss an eine Ecke Hadwiger im Strafraum gefoult worden war. Schiedsrichter Benjamin Sölch aus Eichenau zeigte zwar auf Freistoß für Schwaben, wurde jedoch von seinem Linienrichter korrigiert. Markus Rolle trat an zum Strafstoß und verwandelte sicher zum 1:1.

Nach der Pause hatte der TSV Schwaben eine gute Möglichkeit durch einen Freistoß aus zentraler Position, den aber Julian Baumann mit einer tollen Parade zur Ecke lenkte. Nun begann die starke Phase der Grün-Weißen.

In der 75. Minute kam es dabei zur größten Chance für Stätzling, als Utz in den freien Raum geschickt wurde, seinen Gegenspieler stehen ließ und dann allein vor dem Torwart über den Kasten zielte. Tutschka zog in der 86. Minute aus 20 Metern ab, zielte aber neben das Tor.

In der 87. Minute reklamierte Schwaben auf Strafstoß, als Fackler Stamm im Strafraum zu Fall kam, doch der gut leitende Schiedsrichter ließ weiterspielen. In der Nachspielzeit gab es noch einmal Freistoß für den FC Stätzling. Trainer Alexander Bartl versuchte alles und wechselte für Manuel Utz Aykut Atay ein. Dessen Freistoß wurde aber von Torwart Antoni sicher gehalten.

Stätzling Baumann, Mittermaier, Hadwiger, Losert, Löffler, Rolle (82. Lameira), Reinthaler, Utz (91. Atay), Tutschka, Waschkut, Semke (68.Wehren) Tore 0:1 Schmid (27.), 1:1 Rolle (43.)