Fußball-Kreisklasse: Bachern muss sich im Topduell beugen

Fußball-Kreisklasse

Bachern muss sich im Topduell beugen

• |
    Enttäuschung pur bei Torhüter Nico Beil und den Sportfreunden Bachern. Der Aufsteiger verlor das Spitzenspiel beim TSV Inchenhofen. Foto: Sebastian Richly

Einen Rückschlag im Aufstiegsrennen kassierten die Sportfreunde Bachern im Spitzenspiel in Inchenhofen. Oben dran bleibt dagegen der FC Stätzling II. Eine bittere Niederlage kassierte der SV Ottmaring.

Das Spiel begann mit Vorteilen für Bachern, Inchenhofen wirkte nervös. Aus einer schönen Kombination entsprang das vermeintliche Führungstor durch Steven Holzapfel. Er zog aus halb linker Position druckvoll ab. Doch Schiedsrichter Raube erkannte eine Abseitsposition. Bachern hatte weiter die besseren Torchancen. Spielführer Markus Gold hatte den Führungstreffer auf dem Fuß, aber das Spielgerät strich knapp vorbei. Nach der Pause war Bachern nicht mehr so druckvoll. Inchenhofen erarbeitete sich nach und nach mehr Spielanteile. Die guten Möglichkeiten für Inchenhofen mehrten sich. In der 75. Minute dann der Führungstreffer für Inchenhofen. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite legte Sebastian Pachaly quer auf Elias Landsbeck. Mit der nötigen Ruhe schloss er ins rechte Toreck ab. Kurz vor Ende der Partie nochmals Glück für Inchenhofen. Ein Schuss aus 16 Metern sprang von der Unterkante der Latte wieder ins Spielfeld zurück.

Affing II – FC Stätzling II 2:4

Im Duell der Bezirksliga-Reservisten stellten die Gäste das reifere Team vor. Eine halbe Stunde stand Affing sehr aufmerksam, dann aber war FCS-Torjäger Benjamin Kandler zur Stelle und traf zur Führung. Stefan Stronczik legte noch vor dem Wechsel den zweiten Treffer nach. Und als Philipp Seemüller zum 3:0 nach einer Stunde traf, sah alles nach einem klaren Erfolg der Gäste aus. Affing kam durch Dominic Schnidt zum 1:3, ehe Stronczik auf 1:4 stellen konnte. Florian Hirsch stellte den Endstand her.

Spielertrainer David Ibraimovic erzielte die frühe Führung nach einem Eckball von Simon Zach. Dieser war auch beim zweiten Treffer der Wegbereiter zusammen mit Josef Winter – Matthias Höß musste nur noch den Fuß hinhalten. Und als Ibraimovic seinen zweiten Treffer nach 25. Minuten erzielte, war die Partie gelaufen, zumal wenig später Johannes Metzger wegen einer Notbremse gegen Höß die Rote Karte sah.

Ottmaring – DJK Stotzard 1:2

Jubel bei der DJK Stotzard – der erste Saisonsieg nach fast einem Jahr ist geglückt. Beim SV Ottmaring konnte man erstmals drei Punkte einsammeln und sich wieder ins Gespräch um den Klassenverbleib bringen. Die Heimelf führte zwar durch einen Treffer von Christoph Müller nach Zuspiel von Dominik Hack, aber die DJK kämpfte verbissen. Darius Neamtu gelang der Anschlusstreffer zehn Minuten vor dem Ende und drei Minuten vor Schluss erzielte Lukas Burger den Stotzarder Siegtreffer.