Fußball: Kantersiege und Elfmeterdrama

Kantersiege und Elfmeterdrama

• |

In der ersten Runde des Totopokals auf Kreisebene war am Mittwochabend alles geboten. Von deutlichen Kantersiegen über packende Matches mit anschließendem Elfmeterdrama gab es alles zu sehen. Während die Sportfreunde Friedberg, Merching und Dasing in die nächste Runde einzogen, ist die Pokalsaison für Eurasburg, Mühlhausen und Wulfertshausen schon beendet.

SF Friedberg – Öz Akdeniz 8:0Souverän zogen die Sportfreunde Friedberg in die zweite Runde des Toto-Pokals ein. Nur anfangs war es eine Partie auf Augenhöhe. Spielertrainer Matthias Bauer gelang mit seinen drei Treffern (5., 35. und 44. Minute) ein lupenreiner Hattrick zum 3:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel traf Benjamin Heim (47.), Tarek Raboue schraubte mit einem Hattrick (50., 53., 73.) das Ergebnis auf 7:0, ehe Jan Pupeter in der 88. Minute das Tor zum 8:0-Endstand erzielte. (FSE)

FC Hochzoll – SV Wulfertshausen 8:6 (4:4, nach Elfmeterschießen)Überraschend scheiterte der Kreisklassen-Rückkehrer aus Wulfertshausen beim B-Klassisten. Der SVW, bei dem Luca Meyer als dreifacher Torschütze glänzte, hatte schon zweimal geführt, ehe den Hochzollern noch der Ausgleich gelang. Im Elfmeterschießen trafen für den FCH Michael Benz, Aykut Avci, Niklas Friske und Kais Ayadi, während beim SVW nur Luca Meyer und Jan Schönfelder erfolgreich waren.

Tore 0:1 Meyer (21.), 1:1 Benz (26.9, 2:1 Avci (29.), 2:2 Meyer (44.), 3:2 Schweiger (49.), 3:3 J. Steger (54.), 3:4 Meyer (57.), 4:4 Avci (67.)

SC Eurasburg – TSV Merching 2:5Furios begann dieses Pokalduell, schon in den ersten sieben Minuten fielen drei Treffer. Am Ende war der Kreisklassist für den A-Klassen-Aufsteiger doch einen Tick zu stark, schon zur Pause war beim 4:1 die Partie entschieden.

Tore 1:0 Pinter (3.), 1:1 Voß (4.),1:2 Bauer (7.), 1:3 Huber (26.), 1:4 Willis (38.), 1:5 Voß (65.), 2:5 Pinter (74.)

DJK Lechhausen – TSV Dasing 1:4Eine beeindruckende Vorstellung lieferte der TSV Dasing beim Kreisligisten Lechhausen ab. Die Truppe von Trainer Jürgen Schmid ließ nie einen Zweifel daran aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Erst beim Stand von 4:0 gelang den Gastgebern kurz vor Schluss das Ehrentor.

Tore 0:1 KaanAyyildiz (11.),. 0:2 Ilkay Ayyildiz (27.), 0:3 Florian Higl (65.), 0:4 Rettig (81.), 1:4 Wieland (87.).

Weiteres Ergebnis TSV Mühlhausen – DJK Gebenhofen 1:7

2. Runde Mittwoch, 25. Juli, 18.30 Uhr Tandern – Dasing, Gebenhofen – Stätzling, Mercing – Kissing, SF Friedberg – Firnhaberau.