Fußball: Drei Derby-Treffer in zehn Minuten

Drei Derby-Treffer in zehn Minuten

• |
    Nicht gerade ein ansehnliches Spiel war das innerstädtische Derby des TSV Friedberg beim FC Stätzling – unter anderem mit dem Zweikampf von Ibrahim Yildirim (schwarz-weiß) und Franz Losert. Foto: kolbert-press

Der FC Stätzling bleibt nach einem ungefährdetem 4:0-Erfolg im Derby gegen den TSV Friedberg weiterhin in der Spitzengruppe der Bezirksliga Süd vertreten. Mit drei Treffern innerhalb von zehn Minuten entschieden die Stätzlinger die Partie frühzeitig.

Nach einer Gedenkminute für Vereinsgründungsmitglied Karl Wieser begann der FCS druckvoll und schnürte die Gäste in die eigene Spielhälfte ein. Die große Torgefahr blieb aber aus. Der TSV Friedberg konnte sich gelegentlich bis zur Strafraumgrenze durchspielen, kam durch Haug allerdings nur zu einem Torschuss. Die Partie verflachte nach einer Viertelstunde und nahm erst nach der 33. Minute wieder Fahrt auf, als Markus Rolle zumindest ein Abseitstor erzielte.

Nach gefährlichen Hereingaben von Löffler, Heiss und Losert waren die Stätzlinger dem Führungstreffer sehr nahe. Dieser fiel schließlich nach einem Eckball von Daniel Löffler. Patrick Szilagyi traf per Kopf zum 1:0. Nur fünf Minuten später kam Markus Rolle im Strafraum zu Fall und Franz Losert verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 2:0. In der 44. Minute schaffte Franz Losert mit einem herrlichen Freistoßlupfer über die Mauer aus 18 Metern die 3:0-Vorentscheidung.

Nach dem Seitenwechsel sorgte der FCS bereits in der 47. Minute für klare Verhältnisse, denn Manuel Utz nutzte einen Abpraller am Fünfmeterraum zum 4:0. Nachdem Rolle und Heiss weitere Tormöglichkeiten ausließen plätscherte die Partie bereits zu diesem Zeitpunkt dem Ende entgegen. Die Friedberger bemühten sich um Schadensbegrenzung und der FC Stätzling ließ die Entschlossenheit für weitere Treffer vermissen. Zahlreiche Spielereinwechslungen nach einer Stunde Spielzeit sorgten ebenfalls dafür, dass kein Spielfluss mehr aufkam. Für den TSV Friedberg gab es durch Pietruska und Mustafi noch zwei Chancen. Nach einer gelungenen Kombination prüfte der eingewechselte Sebastian Kraus noch den TSV-Keeper Gutmann. Für den unrühmlichen Schlusspunkt in diesem alles andere als packenden Nachbarschaftsduell sorgte Friedbergs Kalkan, der nach einem rüden Foul an Lameira vom Unparteiischen die rote Karte sah. (bidi)

FC Stätzling Baumann, Mittermaier (ab 75. Streit), Hadwiger, Losert, Löffler, Rolle, Szilagyi, Lameira, Utz, Heiss (ab 63. Hassmann), Wehren (ab 70. Kraus).

TSV Friedberg Gutmann, Böswald, Bytyqi, Pietruska, Haug, Enderle (ab 65. Kalkan), Boser (ab 65. Ögünc), Nurten, Yldirim Yilmaz (ab 73. Huber), Heckmeier, Mustafi. – Tore 1:0 Szilagyi (35.), 2:0 Losert (41./FE), 3:0 Losert (44.), 4:0 Utz (47.). – Zuschauer 250. – Schiedsrichter Erdinc Demiray (Memmingen)