Fußball-Bezirksliga-Süd: Stätzling trifft und trifft

Fußball-Bezirksliga-Süd

Stätzling trifft und trifft

• |
    Daniel Löffler (links) lässt der Abwehr und Ottobeurens Torwart keine Chance und trifft zum 1:0. Marvin Gaag legt wenig später nach. Danach lässt der FC Stätzling nichts mehr anbrennen. Foto: Philipp Schröders

Mit einem ungefährdeten 2:0-Erfolg gegen den TSV Ottobeuren hat sich der FC Stätzling wieder auf den zweiten Tabellenplatz der Bezirksliga Süd geschoben. Löffler und Gaag sorgten dabei früh für die Entscheidung.

Die Stätzlinger begannen flott und wurden bereits in der 8. Minute mit dem Führungstreffer belohnt. Daniel Löffler behielt die Übersicht und traf aus 16 Metern flach ins untere Toreck zum 1:0. Der FCS kontrollierte die Partie in der ersten Spielhälfte zu jeder Zeit und erspielte sich einige gute Einschussmöglichkeiten. In der 10. Minute lupfte Markus Rolle über den zögerlichen Keeper, aber auch am Tor vorbei. Nach einer Vorlage von Rolle per Hacke scheiterte Marvin Gaag nach 21 Minuten am Ottobeurer Keeper.

Nur zwei Minuten später gelang Gaag nach einer herrlichen Kombination von Losert und Heiß das 2:0 indem er die Lederkugel unhaltbar in die Maschen knallte. Anschließend hatte Gaag noch einen weiteren Treffer auf dem Fuß. Zuerst fand er nach einem Traumpass über 50 Meter von Verteidiger Hadwiger seinen Meister im Gästetorwart und kurz vor dem Seitenwechsel zog er aus elf Metern über das Gehäuse. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts an der Stätzlinger Überlegenheit und dem deutlichen Chancenplus.

FC-Stürmer Rolle versuchte es vergeblich aus allen Lagen, ob aus vierzehn Metern, zwanzig Metern, aus halblinker Position oder aus spitzem Winkel. So plätscherte die Begegnung vor 140 Zuschauern dem Ende entgegen. Obwohl sich die Gäste um den Anschlusstreffer bemühten, musste die sichere FCS-Abwehr keine brenzlige Situation überstehen. Schiedsrichter Röthlein hatte mit der fairen Begegnung keine Probleme.

FC Stätzling Baumann, Mittermaier, Hadwiger, Losert (88. Hörmann), Löffler (84. Heckmeier M.), Rolle, Gaag, Reinthaler, Utz, Heiß, Lameira (73. Szilagyi)

Tore 1:0 Löffler (8.), 2:0 Gaag (23.)