Fußball-Bezirksliga: Der FC Stätzling geht zu Boden

Der FC Stätzling geht zu Boden

• |
    Nico Gastl (Mitte) vom FC Stätzling wird von dem Ecknacher Benedikt Huber zurückgehalten. Am Ende verlor der FCS. Foto: Michael Hochgemuth

In einem flotten und niemals langweiligen Spitzenspiel in der Fußball-Bezirksliga zog der FC Stätzling gegen clevere Ecknacher den Kürzeren. Bei der 1:2-Heimniederlage gab es für jedes Team eine Rote Karte.

Der FC Stätzling startete mit viel Selbstvertrauen und Tempo in die Partie gegen den Tabellenführer VfL Ecknach. Nach den flotten Anfangsminuten neutralisierten sich beide Mannschaften für lange Zeit und lieferten sich im Mittelfeld intensive Zweikämpfe. In dieser Phase gab es die erste Torchance durch einen Kopfball von Ecknachs Mladenovic und ein Abseitstor von FCS-Stürmer Gastl.

Stätzling geht in der ersten Halbzeit in Führung

In der 35. Minute fiel dann der Stätzlinger Führungstreffer. Gastl legte steil auf den mitgelaufenen Fischer, der überlegt am Keeper zum 1:0 vorbeischob. Nur zwei Minuten später ereignete sich ein weiteres Highlight im Gästestrafraum, denn Mladenovic köpfte eine gefährliche Flanke wuchtig an den eigenen Pfosten. Die zweite Halbzeit begann mit einer kleinen Eckballserie für die Gastgeber. Daraus resultierte aber ein Konter für den VfL, der zum Ausgleich führte. Zuerst traf Eibel den Pfosten und den Abpraller schob Mladenovic ins Eck.

Große Aufregung gab es schließlich in der 60. Minute, denn Hoerl holte FCS-Eigengewächs Lindermayr rüde von den Beinen und erhielt von Schiedsrichter Stadlmayr dafür zurecht die Rote Karte. Aber auch Stätzlings Adldinger wurde des Feldes verwiesen, weil er aus der Emotion heraus den Sünder bedrängte.

Ecknach bekommt einen Elfmeter und trifft

Wenige Minuten später hatte der FCS die nächste Gelegenheit, als Kraus gut von Lindermayr freigespielt wurde, dessen Schuss wurde aber abgeblockt. Nach der einzig ruhigen Phase der Begegnung dribbelte sich VfL-Stürmer Atay plötzlich in den Strafraum und kam zu Fall. Den Elfmeter verwandelte er in der 76. Minute sicher zum 1:2. Daraufhin drängten die Stätzlinger den Tabellenführer in die eigene Hälfte und kamen zu einigen vielversprechenden Offensivaktionen. Lindermayr per Kopf und unmittelbar darauf auch Schropp in Schräglage blieben erfolglos. Ein platzierter Freistoß von Kraus wurde um den Pfosten gelenkt und ein strammer Flachschuss vom eingewechselten Sautter N. blieb in der vielbeinigen Ecknacher Abwehr hängen.

Die letzte Gelegenheit des Spiels hatte der FC Stätzling noch in der Nachspielzeit. Horn legte auf Lindermayr ab, aber sein Schuss ging deutlich über das Gehäuse. Am Ende konnte man sich im Stätzlinger Lager nur über die gezeigte Leistung freuen, nicht aber über eine Punkte-Ausbeute.

FCS Hartmann, Horn, Hadwiger, Adldinger, Sert (70. Schropp), Gastl (46. Kraus), Fischer (57. Süß), Sautter T. (79. Sautter N.), Meixner, Lindermayr, Tutschka (77. Manfreda)

Tore 1:0 Fischer (35.), 1:1 Mladenovic (52.), 1:2 Atay (76./FE) Rote Karte Hoerl (VfL/60.) und Adldinger (FCS/60.) – Schiedsrichter Sebastian Stadlmayr – Zuschauer 190