Fußball-A-Klasse: Die Sportfreunde Friedberg und Dasing gehen leer aus

Die Sportfreunde Friedberg und Dasing gehen leer aus

• |
    Kein Durchkommen gab es für Jonas Schieg und den TSV Dasing II beim BC Rinnenthal II. Foto: Reinhold Rummel

Kurzfristig wegen Corona-Verdachtsfällen konnte die Partie von Spitzenreiter DJK Gebenhofen gegen den SV Wulfertshausen II in der A-Klasse nicht ausgetragen werden.

FC Laimering/Rieden – SF Friedberg 2:0 Eine unerwartete Niederlage mussten die SF Friedberg beim Gastspiel in Laimering hinnehmen. Der FCL kämpfe leidenschaftlich und erzielte kurz vor dem Seitenwechsel den Führungstreffer. Nach einer Flanke von Tobias Maurer war Marvin Gaag zur Stelle und traf volley zur Führung. Auch nach dem Wechsel arbeitete die Heimelf im Defensivverbund stark und konnte sich auf Schlussmann Setzmüller verlassen. In der Drangphase der Friedberger folgte dann der zweite Treffer, als erneut Gaag nach einen Eckball richtig einlief und Torhüter Oliver Seger überwinden konnte.

SC Eurasburg – SV Obergriesbach 1:6 Florian Pinter erzielte den Ehrentreffer gegen die Spitzenelf. Der Regionalliga erprobte Gästecoach zeichnete sich einmal mehr als Torjäger aus. Fünf Treffer steuerte Sebastian Kinzel bei.

TSV Sielenbach – SV Mering II 2:1 MSV-Spielertrainer Agustin Barbano erzielte die schnelle Führung per Strafstoß. Nach dem Wechsel hätte Barbano fast den zweiten Treffer nachgelegt, aber sein Schuss aus sechs Meter strich knapp drüber. Dann sah TSV-Berichterstatter Giono Raccosta eine starke Heimelf, die sich ins Spiel zurück kämpfte. Robert Haug erzielte den Ausgleichstreffer und dann hatte man mehr vom Spiel. In der Schlussminute traf Martin Janyga zum 2:1-Sieg, nachdem er von Thomas Neumeyr im Fünfmeterraum angespielt wurde.

BC Rinnenthal II – TSV Dasing II 5:0 Keine Chance hatte die dezimierte Gästemannschaft gegen die spielstarke Heimelf. Allerdings dauerte es bis zur 31. Minute, ehe dem Dasinger Wiking Jurasky nach einem Eckball von Fabian Kistler ein Eigentor unterlief. Rinnenthal nutzte dann weiter die Dasinger Fehler im Aufbauspiel. Einen Querpass am eigenen Strafraum von Gschossmann lud Matthias Bauer kurz vor dem Seitenwechsel zum 2:0 für die Heimelf ein. Nach einer Stunde erhöhte Bauer dann auf 3:0 und mit seinem dritten Treffer markierte er wenig später das 4:0. Den Endstand erzielte zehn Minuten vor dem Ende Lukas Weißlein.

TSV Aindling II – SV Ottmaring II 3:1 Ohne Mühe sammelte der TSV Aindling im Heimspiel die Punkte ein. Philipp Jacobi erzielte die schnelle Führung, die Elias Jakob vor dem Seitenwechsel auf 2:0 stellte. Nach dem Wechsel legte Philipp Jacobi nach. (r.r)