Fuß: Absteiger Rinnenthal springt an die Spitze

Fuß

Absteiger Rinnenthal springt an die Spitze

• |
    Jürgen Pestel (am Ball) führte den BC Rinnenthal im Spitzenspiel bei den Sportfreunden Friedberg zum Erfolg. Foto: Reinhold Rummel

Friedberg/Dasing/Ried Mit einem 3:0-Auswärtssieg beim bisher ungeschlagenen SF Friedberg kletterte Absteiger BC Rinnenthal an die Tabellenspitze. Schlusslicht TSV Friedberg II konnte diesmal den Kasten sauber halten und erkämpfte sich ein 0:0 gegen den BC Aresing. Der TSV Inchenhofen entführte die Punkte beim Aufsteiger SV Ried. Der TSV Dasing feierte mit einem 4:0-Heimsieg über Absteiger SC Mühlried den ersten Saisonsieg.

SF Friedberg – BC Rinnenthal 0:3Einen verdienten Sieg erzielte der Kreisliga-Absteiger BC Rinnenthal bei den Sportfreunden Friedberg, die über weite Stecken keinen „Zugriff“ auf das massive Regenspiel fanden. So waren es auch die Gäste bei denen Jürgen Pestel in der 12. Minute an Torhüter Stefan Ostermeir scheiterte und eine Minute später Christoph Haas einen „Schlenzer“ über das Friedberger Tor setzte. Als in der 15. Minute Torhüter Ostermeir einen Pestel-Schuss auf dem glitschigen Boden nicht festhalten konnte, ging Marco Surauer dazwischen und wurde von Ostermeir von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jürgen Pestel zum 1:0.

Auch im zweiten Spielabschnitt war der BCR präsenter. Die Vorentscheidung fiel in der 60. Minute, als Ostermeir einen Surauer-Freistoß zwar noch an den Pfosten lenken konnte, Christoph Haas im Nachschuss an Ostermeir scheiterte, den zweiten Nachschuss drückte Patrick Treffler zum 2:0 über die Torlinie. Danach hatten die Hausherren zwei dicke Torchancen hintereinander als zunächst der Torschuss vom eingewechselten Ivan Barisic in der 65. Minute auf der Torlinie geklärt wurde und eine Minute später ein platzierter Schuss von Daniel Nitsch vom Innenpfosten des BCR-Tores wieder ins Spielfeld zurück sprang. In der Folgezeit versuchten die Sportfreunde zwar alles, aber oft zu ideenlos mit schlechtem Abspiel zum Mitspieler. Als die Friedberger dann auch noch die Abwehr entblößten, erzielte Jürgen Pestel nach einem Konter in der 85. Minute den 3:0-Endstand. (FSE)

SF Friedberg Ostermeir; Pflantz (ab 45. Kistler), Timo Ender, Marco Ender, Holzberger, Schmidt, Heim, Gfrörer (ab 70. Wüpping), Fleischmann (ab 62.Barisic), Nitsch, Senser

BC Rinnenthal Fuhrmann; Zapf, Treffler, Lulei, Roppel, Weishaupt, Surauer, Brunnenmeier, Pestel, Reisinger, (ab 80. Stadlmaier), Haas (ab 70. Brunner). – Tore 0:1 Pestel (15.), 0:2 Treffler (60.), 0:3 Pestel 85.). – Zuschauer 150. – Schiedsrichter

TSV Friedberg II – BC Aresing 0:0Keine Tore in Friedberg – für den Tabellenletzten nach den beiden Abfuhren bedeutet dies den ersten Punktgewinn. Und den hielt ein überragenden Schlussmann Gutmann in der One-Man-Show gegen den BC Aresing fest. „Der hat uns zur Verzweiflung gebracht“, fand selbst Gäste-Spielertrainer Jürgen Grammer lobende Worte für den Friedberger.

TSV Dasing – SC Mühlried 4:0Ihren ersten Saisonerfolg konnte die Truppe um Spielertrainer Daniel Nowak daheim einfahren. Bereits in der 12. Minute hatte Jörg Marquart mit einem Pfostenschuss Pech. Nach einer halben Stunde zielte er besser, als Christoph Schulz servierte und Marquart diesmal den Ball im Gästetor unterbringen konnte. Zwei Minuten später erhöhte Christian Fischer mit einem strammen Schuss unter die Unterkante zum 2:0. Fischer erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf Zuspiel von Tobias Schulz auf 3:0 (67.), ehe Maximilian Kanzler Nutznießer der Wasserpfützen wurde. Den liegen gebliebenen Ball nahm der Dasinger in der 88. Minute dankend an und markierte den 4:0-Endstand.

SV Ried – TSV Inchenhofen 1:2„Wir haben alles getan, um die Niederlage abzuwenden, aber die Gäste haben sich im zweiten Spielabschnitt immer wieder in unsere Abschlüsse mit Erfolg geschmissen“, brachte es SVR-Spielertrainer Michael Meisetschläger nach der ersten Niederlage des Aufsteigers auf den Punkt. Dabei begann man in der Regenschlacht zielstrebig und führte nach einer halben Stunde durch einen Treffer von Fabian Burda, der ein Zuspiel von Andreas Meisetschläger verwertete. Inchenhofen hatte den Rückstand aber schnell verdaut und glich bereits in der 36. Minute durch Tobias Wieland aus, der mit einem Flachschuss aus 18 Metern den Weg ins Tor fand. Dann parierte Rieds Schlussmann Kai Kaltenpoth einen strammen Schuss von Stephan Schmid ausgezeichnet. Nach dem Wechsel unterlief ihm aber ein Lapsus. Den Eckball von Wielan konnte er nicht unter Kontrolle bringen, Dominik Bichler war zur Stelle und traf für den Gast zum 2:1. Und diesen knappen Vorsprung verteidigten dann die Gäste tapfer bis zum Abpfiff und entführten die Punkte aus Ried.