Friedberger bei den „Bayerischen“

• |
    Die Friedberger Selina und Daniel Steber, die für Kühbach spielen, waren bei den bayerischen Meisterschaften am Start. Foto: Alfred Gerum

Bei den bayerischen Meisterschaften der Stockschützen im Zielwettbewerb für Jugendliche von den Altersstufen U14 bis U23 in Peiting starteten die Friedberger Geschwister Selina und Daniel Steber jeweils in ihrer Altersklasse.

Die für den TSV Kühbach spielenden Friedberger erreichten durchaus ansprechende Platzierungen. Selina Steber, die in der Altersklasse U14 weiblich zum ersten Mal bei den bayerischen Titelkämpfen auf Eis dabei war, belegte Platz acht mit 119 Punkten. Allerdings konnten sich nur zwei männliche Teilnehmer der U14 für die deutsche Meisterschaft qualifizieren.

Ihr Bruder Daniel Steber musste sich in der Altersklasse U16 mit Platz sieben und 227 Punkten zufriedengeben. Diese Platzierung kann aber noch durchaus reichen, um bei der deutschen Meisterschaft teilzunehmen, da sechs Schützen in dieser Altersklasse automatisch qualifiziert sind und es nun auf die Teilnehmerzahl aus den Regionen Nord und Ost ankommt.