Friedberg II feiert Heimsieg, 0:0 in Dasing

• |

Friedberg Die Reservisten des TSV Friedberg feierten im Abendspiel gegen den TSV Sielenbach den ersten Saisonheimsieg (2:1). Dagegen fielen in Dasing keine Tore beim Heimspiel gegen den BC Aresing (0:0).

TSV Friedberg II – TSV Sielenbach 2:1 TSV-Abteilungsleiter Bob Mendel sah mit rund 100 Besuchern ein verrücktes Fußballspiel. „Bei uns ist halt immer etwas geboten“ freute er sich, „dass wir diese Partie gezogen haben.“ Eichner brachte die Heimelf nach 40 Minuten in Führung, die Dominik Baur ausglich nach 78 Minuten. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff gelang Kandler der Siegtreffer. Zuvor sah Gästeschlussmann Anker nach Schiedsrichter Beleidigung Rot (37.) und Friedbergs Schlussmann Gutmann wegen einer Notbremse (44.) bekam ebenfalls die Rote Karte. Den Strafstoß hielt dann Ersatzschlussmann Kepper, als Haug antrat. Auch nach dem Wechsel scheiterten die Gäste mit einem Strafstoß – Dominik Baur setzte den Ball neben das Tor (72.).

Tore 1:0 Eichner (40.), 1:1 Baur (78.), 2:1 Kandler (88.) – Zuschauer 100

TSV Dasing – BC Aresing 0:0 Der BC Aresing bleibt weiterhin ungeschlagen in der Kreisklasse. Auch im dritten Saisonspiel sammelte man beim 0:0 in Dasing einen Punkt ein. Im vorgezogenen Pflichtspiel, das ursprünglich für den Oktober terminiert war, bemühten sich die Platzherren vor knapp 100 Besuchern, nach dem Sieg über Hollenbach nachzulegen. Aber die Defensive der Aresinger um Stefan Lutz und Martin Schruf schirmte die Dasinger Spitzen Jörg Marquart und Christian Fischer erfolgreich ab. Auf der Gegenseite standen die Dasinger um Routinier Oliver Nowak und Youngster Maximilian Kanzler sehr stabil und Torhüter Steinbusch war nahezu beschäftigungslos. Für Aufregung sorgte lediglich in der 62. Minute der Zweikampf zwischen Marquart und Schruf im Strafraum: Der Dasinger kam zu Fall, aber der Pfiff des Unparteiischen Etzel aus Hollenbach blieb stumm. (r.r)

Zuschauer 100. – Schiedsrichter Achim Etzel (Hollenbach).