Fischer lässt Dasing jubeln

• |
    Christian Fischer.

Dasing Am siebten Spieltag hat es endlich geklappt. Der TSV Dasing drehte nach einem 0:1 zur Pause das Kellerderby gegen den FC Affing II noch und gewann dank zweier Tore von Christian Fischer mit 2:1. Alex Dürr meinte: „Endlich haben meine Jungs ihren Charakter gezeigt und sich damit selbst belohnt.“ In einer sehr zerfahrenen Partie hatte Dasing die klar besseren Möglichkeiten. Dürr und Marquart scheiterten knapp und als Lehner im Strafraum Christoph Schulz umdrückte, blieb der Pfiff des Unparteiischen Georg Grammer ebenso stumm, wie wenig später, als TSV-Schlussmann Alex Zerle im Fünfmeterraum den Ellbogen von FCA-Coach Jürgen Echter an die Augenbraue gerammt bekam. Die klaffende Platzwunde musste TSV-Masseur Konrad Schoeben versorgen. Mitten in der Drangphase dann das 1:0 für die Heimelf durch Denis Ahmetovic.

Nach dem Seitenwechsel stemmte sich Dasing mit noch mehr Einsatz und Lauffreude gegen das drohende Unheil. Und man wurde belohnt: In der 65. Minute traf Fischer nach Marquart-Vorarbeit zum 1:1 und in der 77. vollendete er eine Hereingabe von Christoph Schulz zum 2:1-Siegtreffer. (r.r)

Tore 1:0 Ahmetovic (42.), 1:1 Fischer (65.), 1:2 Fischer (77.). – Zuschauer 140