Fischer-Tore bringen ersten Punktgewinn

• |
    Christian Fischer (links) verpasste nur knapp den ersten Auswärtssieg gegen den FC Gundelsdorf (am Ball Andreas Kröpfl). Foto: Foto: Reinhold Rummel

Gundelsdorf Nach drei Pleiten in Folge konnte der TSV Dasing endlich den ersten Punktgewinn einstreichen. Beim FC Gundelsdorf erkämpften sich die Mannen um Spielertrainer Alex Dürr ein 2:2. Dabei wirkten erstmals wieder Christoph Schulz, Jörg Marquart und Curtis Haug im Dasinger Team mit. Dafür war aber Torhüter Alex Zerle abwesend und wurde von Marcel Tiburcio zwischen den Torpfosten vertreten. Bereits in der 10. Spielminute konnte Christian Fischer mit einem Freistoß die Führung erzielen. Mitten in die Dasinger Drangphase dann aber die kalte Dusche. Ein weiter Flankenball von Andreas Kröpfl fand im Dasinger Strafraum in abseitsverdächtiger Position Mathias Lesti und dessen Kopfball zappelte zum überraschenden Ausgleich im Tor. Dasing aber weiter bemüht, dem Spiel die Impulse zu geben. Mit Erfolg, denn in der 43. Minute entschied der umsichtige Unparteiische Ewald Lindemeir zunächst auf Vorteil, als Dürr hart von hinten gefoult wurde. Am Strafraum streckten die Platzherren dann aber noch Augustin um. Den fälligen Freistoß legte sich erneut Fischer zurecht und aus 20 Metern segelte der Ball über die Abwehrmauer zur erneuten Führung ins Tor der Heimelf.

Nach dem Wechsel versäumte es der TSV Dasing aber, den dritten Treffer nachzulegen. „Ich hatte selbst die Chance, alles klar zu machen“ wetterte Dürr über seine vergebene Möglichkeit. Gundelsdorf steckte nicht auf und wurde immer stärker. Nach dem zunächst TSV-Schlussmann Tiburcio zweimal stark gegen Riederle und Koppold klären konnte, war er in der 79. Minute machtlos. FCG-Neuzugang Alex Geißler zog trocken aus 14 Meter ab, als Dasing den Ball im Spielaufbau vertändelte – 2:2. (r.r)

Tore: 0:1 Fischer (10.), 1:1 Lesti (36.), 1:2 Fischer (44.), 2:2 Geißler (79.). – Zuschauer: 120 – Schiedsrichter: Ewald Lindemeir