Elfmeter in der ersten Minute

• |
    An ihm lag’s nicht, dass der TSV Friedberg wieder leer ausging: Torhüter Marcus Gutmann hielt beim 0:3 des TSV in Wildpoldsried nämlich ausgezeichnet. Foto: Kleist

Im Duell der bis dato sieglosen Mannschaften zog der TSV Friedberg beim SSV Wildpoldsried mit 0:3 den Kürzeren und bleibt Tabellenletzter. Viel zu grün präsentierte sich die Truppe von Willi Gutia im Allgäu gegen eine Mannschaft, die keine Bäume ausriss und laut Einschätzung von Co-Trainer Stefan Reisinger wohl auch um den Klassenerhalt wird kämpfen müssen.

Wieder war es so, dass sich der TSV Friedberg engagiert zeigte, über weite Strecken feldüberlegen spielte, aber dann in entscheidenden Szenen einfach nicht cool genug war. Die Niederlage hatte zwei Knackpunkte: Nach 50 Sekunden unterlief Boran Kalkan ein Foul im Strafraum, Saur verwandelte den Elfer zum 1:0 und wieder liefen die Friedberger einem Rückstand hinterher. Und die zweite entscheidende Szene war der Platzverweis für Bujar Bytyqi in der 63. Minute wegen Meckerns. „Unfassbar“, sagte Willi Gutia. Denn der Friedberger monierte trotz eigenem Freistoß zweimal und Schiedsrichter Peter Karmann hatte keinen Humor und zückte die Ampel-Karte.

Viele Ecken bringen nichts ein

Bis dahin war der mit drei aktuellen Jugendspielern angetretene TSV Friedberg die bessere Mannschaft. Heckmeier, Nurten und Pietruska hatten schon in der ersten Halbzeit den Ausgleich auf dem Fuße und der Aufsteiger aus Wildpoldsried hatte trotz des Heimvorteils kaum Gelegenheit, sich zu befreien. Die für die Platzherren glückliche Führung geriet auch nach dem Wechsel mehrfach in Gefahr, aber zahllose Eckbälle brachten nichts ein. Aber als dann auch noch Bora Kalkan nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz musste, war’s für den TSV vorbei. Als Wiedemann in der 76. Minute das 2:0 erzielte, war die Partie gelaufen. Am Schluss mussten die Friedberger sogar noch froh sein, dass es nicht wieder ein Debakel gab. Dreimal reagierte Marcus Gutmann im TSV-Tor mit tollen Reflexen, konnte aber das 3:0 (86.) auch nicht mehr verhindern.

TSV Friedberg Gutmann; Kalkan, Nurten, Ögünz (79. Bingül), Bytyqi, Kandler, Pietruska, Heckmeier, Mustafi (76. Enderle), Boser (46. Huber), Haug – Tore 1:0 Saur (1./Elfmeter), 2:0 Wiedemann (75.) 3:0 Saur (86.) – Gelb-Rot Bytyqi (TSV Friedberg/63.), Kalkan (TSV Friedberg/84.) – Schiedsrichter Peter Karmann