Elfmeter entscheiden das Derby

• |
    Jürgen Pestel (BCR/links) im Zweikampf mit Friedbergs Tim Seifert. Der BCR siegte im Elfmeterschießen. Foto: Foto: pkl

Friedberg/Mering Der BC Rinnenthal und der SV Mering kamen in der vierten Runde des Toto-Pokals eine Runde weiter. Der BCR besiegte die zweite Garnitur des TSV Friedberg im Elfmeterschießen, Mering schlug Lagerlechfeld klar mit 5:0.

BC Rinnenthal – TSV Friedberg 6:5 (1:1, nach Elfmeterschießen) Der BCR besiegte den TSV Friedberg im Elfmeterschießen mit 6:5. Die Friedberger traten mit der zweiten Garnitur an und waren dennoch ein harter Brocken für den BCR. Die Zöh-Truppe hatte enorme Schwierigkeiten, um gegen die junge TSV-Mannschaft zu bestehen. In Halbzeit eins hatte der Gast nicht weniger als fünf sehr gute Möglichkeiten, die er aber leichtfertig vergab – oder BCR-Keeper Felix Fuhrmann war zur Stelle. In der 64. Minute ging der TSV verdient durch Fleischmann in Führung. Nach 70 Minuten sah BCR-Stürmer Michi Stadelmaier die Rote Karte nach einer Rangelei mit Chris Haberl, der mit Gelb-Rot vom Platz musste. In der 80. Minute gelang Kapitän Alex Lulei der Treffer zum verdienten 1:1. Das Elfmeterschießen: 1:2 Fleischmann, 2:2 Brunnenmeier, 2:3 Kempinger, 3:3 Losinger, 3:4 Boser, 4:4 Berger, 4:5 Nagel, 5:5 Metzger, Fellinghauer scheitert an Fuhrmann, 6:5 Patrick Treffler. Am kommenden Mittwoch, 3. August, erwartet der BCR in der 5. Runde den Bezirksoberligisten SV Mering. (lint)

Trainer war nicht zufrieden

SV Mering – SpVgg Lagerlechfeld 5:0 Standesgemäß besiegte der Bezirksoberligist den Vertreter aus der Kreisklasse – doch zufrieden war MSV-Trainer Günter Bayer nicht. „Es hat sich eigentlich niemand aufgedrängt – und wir haben nicht gut gespielt“, meinte der Trainer. Erst in den letzten zehn Minuten machte der MSV aus einem mageren 2:0 noch einen 5:0-Erfolg. Allerdings mussten die Meringer diesen Sieg mit der Verletzung von Bayram Gocevic auch bitter bezahlen – der Kapitän verdrehte sich kurz vor Schluss das Knie und schied aus. Sein Einsatz am Sonntag ist äußerst fraglich (siehe auch nebenstehenden Bericht). Die Tore für den MSV erzielten Samuel Geiger (2), Alex Reich, Stefan Wiedemann und Victor Hofecker. (pkl)