Ecknach stört die Festlaune

• |
    In die Knie gingen die Rinnenthaler (rechts Martin Oswald) beim 1:5 gegen Ecknach. Foto: Hochgemuth

Eigentlich wollte der BCR am Oktoberfesttag des Vereins die Heimpleite gegen aus der Vorwoche gegen Rehling vergessen lassen. Doch gegen einen der hoch gehandelten Aufstiegskandidaten – den VfL Ecknach – ging der Schuss nach hinten los. Mit 1:5 musste sich der BCR auch in dieser Höhe verdient geschlagen geben.

Eine halbe Stunde war die Partie ausgeglichen – für Ecknach hatte Glas eine Möglichkeit (8.), auf der Gegenseite wehrte Torhüter Schwarzer einen Treffler-Kopfball gerade noch zur Eck ab (22.). Dann aber die Führung für die Gäste in der 34. Minute. Hatte BCR-Keeper Fuhrmann seine Mannschaft kurz zuvor noch vor dem Rückstand bewahrt, war es dann nach einer Ecke so weit: Bernecker traf per Kopf zum 1:0 für den VfL.

Halbzeit zwei begann für den BCR denkbar schlecht. Nach schöner Vorarbeit von Ettinger vollendete Sultani in der 48. Minute zum 2:0. In der 58. Minute fiel bereits mit dem 3:0 für Ecknach die Vorentscheidung. Nach einem Fehler im BCR-Spielaufbau schaltete Örnek am schnellsten und ließ Fuhrmann keine Chance. Beim 0:4 aus BCR-Sicht in der 65. Minute schlief die Defensive und Oswald konnte Eisner nur per Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Örnek sicher. Danach verwaltete Ecknach den Vorsprung. Einzige Höhepunkte waren der Rinnenthaler Ehrentreffer durch Bradl nach Flanke von Aumiller in der 87. Minute und das 1:5 durch Eisner eine Minute später.

BCR Fuhrmann, Strasser, P. Treffler, Roppel (59. Friedl), Oswald, Nurten, Aumiller, Surauer, Reisinger (51. Raabe), Moll (34. E. Bradl), Stadler – Tore 0:1 Bernecker (34.), 0:2 Sultani (48.), 0:3 Örnek (58.), 0:4 Örnek (65./Foulelfmeter), 1:4 E. Bradl (87.), 1:5 Eisner (88.) – Zuschauer 180