Dasing verspielt Führung

• |
    Gregor Simon (rechts) brachte Dasing zwar mit 2:1 in Führung, doch Inchenhofen (links Andreas Manhard) schaffte noch den Ausgleich. Foto: Foto: Rummel

Dasing Es bleibt dabei – der TSV Dasing kann einfach nicht mehr gewinnen. Gegen den Tabellennachbarn TSV Inchenhofen stand es nach packenden 90 Minuten 2:2.

Dabei waren die Dasinger im fünften Anlauf noch nie so nah am Erfolg wie diesmal. Allerdings schlichen sich nach einer Stunde wieder unerklärliche Fehler ein. Am Ende konnten sich die Dasinger bei ihrem Schlussmann Thomas Müller bedanken, der zweimal hervorragend gegen den eingewechselten Tobias Wieland und Stefan Schmid klären konnte. „So etwas darf einfach nicht passieren. Da machen wir uns wieder unseren ganzen Aufwand kaputt“, wetterte Dasings Spielertrainer Alex Dürr. Zwölf Minuten vor dem Spielende schnürte er selbst nach langer Verletzungspause wieder seine Fußballstiefel – zum Erfolg konnte er seine Truppe aber nicht mehr führen. Die lagen nach 25 Minuten durch einen Treffer von Stefan Schmid mit 0:1 im Rückstand. Ein strammer Freistoß von Christian Fischer sorgte für das 1.1 (30.). Nach der Pause war Gregor Simon im zweiten Anlauf zur Stelle und traf zum 2:1. Nach einer Stunde foulte Stephan Brandl Wieland im Strafraum – es gab Elfmeter und Gelb-Rot. Den Elfmeter versenkte Alexander Ritzer zum 2:2-Endstand. (r.r)