Dasing startet positiv in den Mai

• |
    Endlich wieder Grund zum Jubeln hatte der TSV Dasing. Matthias Lesti (links) und Christoph Augustin (rechts) gratulieren ihrem Teamkollegen Christian Fischer, dem beim 4:1-Auswärtssieg drei Treffer gelangen. Foto: Reinhold Rummel

Jubel beim TSV Dasing: Im Nachholspiel beim TSV Schiltberg am ersten Mai siegte die Truppe um Spielertrainer Florian Brandmair mit 4:1. Für die Rot-Schwarzen ein eminent wichtiger Auswärtserfolg, um sich im Tabellenkeller etwas Luft zu verschaffen.

Am Tag der Arbeit rackerte der TSV Dasing auf dem hervorragenden Geläuf der Schiltberger unermüdlich und nutzte die Fehler der Heimelf eiskalt aus. Schiltbergs-Pressesprecher zog ein ernüchterndes Fazit: „Wir haben im Spielaufbau einfach zu viele katastrophale Abspielfehler gemacht und dies hat Dasing mit Toren bestraft.“

Schon nach einer Viertelstunde führte ein Freistoß, den Daniel Frank in den Strafraum trat, zum Führungstreffer. Christoph Augustin lauerte am langen Pfosten und konnte den Flugball per Kopf zur Führung ins Tor der Schiltberger befördern. Wenig später tauchte Christian Fischer allein vor Torhüter Benjamin Vohberger auf und erhöhte für die Dasinger auf 2:0. Und nur zwölf Minuten später wurde der Dasinger erneut herrlich von Christoph Schulz bedient. Gegen den strammen Direktschuss hatte Vohberger erneut das Nachsehen.

Die gefährlichste Aktion der Heimelf durch Tobias Strobel entschärfte TSV-Schlussmann Matthias Steinbusch kurz vor dem Seitenwechseln. Weiter mit viel Elan kam Dasing aus der Kabine. Einen weiteren Freistoß von Daniel Frank drückte erneut Fischer mit seinem dritten Tagestreffer zum 4:0 ins Tor. Schiltberg gelang lediglich nach einem Zuspiel von Strobel in der 72. Minute durch Tobias Gruber noch eine Ergebniskosmetik.(r.r)

Tore 0:1 Augustin (15.), 0:2 Fischer (23.), 0:3 Fischer (35.), 0:4 Fischer (46.), 1:4 Gruber (72.). – Zuschauer 70. – Schiedsrichter Gregor Lochner.