Dasing muss bittere Pille schlucken

• |
    Dasings Christian Fischer (schwarz) im Zweikampf mit Rieds Martin Steber, dem in der 89. Minute der 2:1-Siegtreffer für Ried gelang. Foto: Rummel

„Heute stand das Glück auf unserer Seite“, freute sich Michael Meisetschläger diebisch nach dem 2:1-Heimerfolg seines SV Ried über den TSV Dasing.

Im wichtigen Heimspiel der beiden Kellerkinder in der Kreisklasse sicherte sich Ried mit dem Siegtreffer durch Martin Steber drei eminent wichtige Punkte. In der 89. Minute drückte er einen Freistoß von Spielertrainer Meisetschläger per Kopf ins Dasinger Gehäuse. Dasings Coach Viktor Hofecker dagegen wollte es nicht wahrhaben, dass man sich wieder nicht belohnen konnte. Er verwies auf die ungenutzten Großchancen nach der Pause. Schon vor dem Seitenwechsel hatte Dasing Pech mit einem Lattenkracher von Christian Fischer. Ried dagegen nutzte die erste Chance. Julian Krisch machte nach einem Meisetschläger-Freistoß das 1:0 (22.). Wenig später hatte Thomas Helmer für Ried die Chance zum 2:0, aber er setzte den Strafstoß nur an den Torpfosten. Nach dem Wechsel übernahm der TSV Dasing das Geschehen. Jörg Marquart erzielte per Kopf das 1:1. Dann ließen Gabriel Ögünc, Christian Fischer und Jörg Marquart weitere Möglichkeiten liegen. Michael Meisetschläger meinte: „Wir hatten kaum Zeit zum Verschnaufen, aber zum Glück haben wir diese Drangphase überstanden.“

SV Ried Schneider, Kiser, Burda, Krisch, Stiller, Betz, Baur (46. Lakomiak), Helmer (60. Kobras), Meisetschläger, Steber, Neumeier. – TSV Dasing Franken, Kreutmayr, Jorasky, Augustin, Gilg, Kaiser (39. Cojocaru), Dengler, Kanzler, Marquart, Fischer, Ögünc – Tore 1:0 Krisch (22.), 1:1 Marquart (81.), 2:1 Steber (89.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Erich Reuß – Besonderes Vorkommnis Helmer (Ried) schießt Elfmeter an den Pfosten (26.)