Dasing meistert Nachholpartie

• |

Erneut zu null konnte der TSV Dasing sein Auswärtsspiel beim TSV Kühbach gewinnen. Die Fußballer von Trainer Jürgen Schmid siegten am Reformationsfeiertag mit 3:0. Dabei hatten die Platzherren den sehr agilen Dasingern wenig entgegenzusetzen. Spielertrainer Volkan Cantürk war mehr auf Schadensbegrenzung aus.

Dasings Trainer Jürgen Schmid sagte: „Stark wie meine Mannschaft das Spiel angenommen hat. Lediglich in der Verwertung der Möglichkeiten haben wir den Gegner zu lange im Spiel gehalten.“ Kühbach verstand es nie, die Dasinger in Verlegenheit zu bringen, sondern hatte schon in den ersten Minuten Glück, dass Torhüter Tobias Pischl die Geschosse von Florian Higl und Jörg Marquart um den Pfosten biegen konnte. In der 23. Minute legte der Dasinger Spielführer mit viel Übersicht den Ball zurück zu Fabian Schmid. Dessen gefühlvoller Schlenzer von der Strafraumgrenze war der Dosenöffner für die Schmid-Elf zur 1:0-Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel bediente Robin Treffler mit einer feinen Flanke den am Fünfmeterraum lauernden Jörg Marquart, der zum 2:0-Pausenstand einnickte. Kühbach bemühte sich nach dem Wechsel redlich, fand aber kein Rezept gegen die aufmerksamen Gäste. Die versemmelten dann weiter die besten Chancen oder scheiterten an Keeper Pischl. Erst in den Schlussminuten markierte Fabian Schmid mit seinem zweiten Tagestreffer den 3:0-Endstand. (r.r)

Tore 0:1 Fabian Schmid (23.) 0:2 Marquart (40.), 0:3 Fabian Schmid (87.) – Zuschauer 100