Das Gegentor stört nicht

• |
    Gürkhan Ars (schwarzes Trikot) erlöste den Stätzlinger Anhang im Spiel gegen Pöttmes mit seinem Tor zum 2:1. Foto: Peter Kleist Foto: Peter Kleist

Nach einer Viertelstunde setzte Hüseyin Bilik mit einem Freistoß an den Pfosten einen ersten Weckruf. Und nach 27 Minuten durfte der FCS-Anhang jubeln: Marvin Gaag war nach einer Hereingabe von Vahid Vojic zur Stelle und traf zum 1:0. Pöttmes wurde etwas offensiver und vor allem die rechte FCS-Abwehrseite erwies sich als verwundbar. Und so kam schließlich auch von dieser Seite die Flanke, die in der 35. Minute zum ersten Gegentreffer in dieser Saison und somit zum 1:1 führte: Eisenhofer köpfte zunächst an den Pfosten, den Abpraller konnte Gabrica dann ohne Mühe einschieben.

Nach der Pause nahm Stätzling zusehends Fahrt auf, hatte in der 52. Minute allerdings Glück, als ein abgefälschter 20-Meter-Schuss an die Latte klatschte. Doch dann spielte nur mehr der FCS. Angriff auf Angriff rollte nach vorn. In der 68. Minute dann der erlösende 2:1 Führungstreffer durch Gürkan Ars, der aus 16 Metern abgezogen hatte. Für die Entscheidung sorgte Gaag in der 83. Minute mit seinem zweiten Treffer. Nach klasse Pass von Marco Wiedemann schlenzte er den Ball gefühlvoll zum 3:1 ins Netz. (sm)

FC Stätzling: Baumann, Wiedemann, F. Farrenkopf, Lehmann (46. Schlatterer), Nurten, T. Farrenkopf (46. Bortoluzzi), Schäffler, Vojic (75. Bussay), Ars, Bilik, Gaag. - Tore: 1:0 Gaag (27.), 1:1 Gabrica (35.), 2:1 G. Ars (68.), 3:1 Gaag (83.) - Zuschauer: 100.