Daniela Huber bestätigt ihre Leistungen

• |

Kissing Daniela Huber vom Kissinger SC bestritt in jüngster Zeit zahlreiche Wettkämpfe, wobei sie sich in den unterschiedlichsten Disziplinen immer wieder verbessern konnte.

So qualifizierte sie sich für die bayerischen Meisterschaften im Blockwettkampf, die nun im Aichacher Josef-Bestler-Stadion stattfanden. 27 Teilnehmerinnen gingen in der Altersklasse W14 im Block-Lauf an den Start. Über 100 Meter wurden 13,96 Sekunden für Daniela Huber gemessen. Damit konnte sie ihre vergangenen Leistungen bestätigen und voller Zuversicht an den Start über 80 Meter Hürden gehen. 15,22 Sekunden standen am Ende zu Buche. Annähernd dieselbe Zeit war sie bei den schwäbischen Meisterschaften gelaufen. Damit blieb sie weiterhin im Soll. Auch die 4,27 Meter im Weitsprung spiegelten das momentane Potenzial von Daniela Huber wider. Eine der Stärken der Kissinger Athletin sind auch die Wurfdisziplinen. Im Ballwurf standen am Ende 44,50 Meter zu Buche, was ebenfalls für eine ordentliche Ausbeute für das Punktekonto sorgte. Im abschließenden 2000-Meter-Lauf verbesserte sie ihre persönliche Bestzeit um rund sechs Sekunden auf 7:51,69 Minuten. Auch das Gesamtergebnis war schließlich eine neue persönliche Bestleistung. 2320 Punkte und der elfte Platz waren das Resultat eines langen Mehrkampftages. Damit war nicht nur Daniela Huber, sondern auch ihre Kissinger Trainerin Sabine Radke sehr zufrieden. (FA)