Bezirksoberliga: Starke zweite Hälfte reicht nicht

Bezirksoberliga

Starke zweite Hälfte reicht nicht

• |
    Dem Vorsprung gegen die Schwaben nachlaufen mussten die Meringer, rechts Bujar Bitic, weil Bajram Gocevic (links) zu Beginn die Anweisung seines Trainers nicht befolgte. Am Ende stand aber wenigstens ein 2:2 zu Buche. Foto: Foto: Anton Schlickenrieder

Mering Ein Spiel mit vielen Emotionen sahen die Zuschauer zwischen dem SV Mering und dem TSV Schwaben Augsburg. Nach wechselnden Führungen endete es allerdings 2:2.

Trainer Günter Bayer hatte es kommen sehen und die Drei-Mann-Mauer noch etwas weiter nach rechts beordert – Merings Kapitän Bajram Gocevic aber nicht reagiert. Der raffinierte Freistoß von Schwaben-Spieler Andreas Hauk um die Mauer herum zur 1:0-Führung für sein Team war für Merings Keeper Adrian Wolf nicht zu halten. Der anschließende Wutausbruch Bayers hatte es in sich. In der 20. Minute fiel beinahe das 0:2, der einschussbereite Schreder scheiterte jedoch am in dieser Situation überragenden Meringer Schlussmann.

Nach einer halben Stunde war die erste echte Torchance für die Gastgeber zu verzeichnen, Anil Zambaks Fallrückzieher ging aber knapp am Pfosten vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause scheiterte D. Fiorentino noch aus kurzer Distanz.

Die zweite Spielhälfte begann zunächst so, wie die Erste endete. Mering war weiterhin nach vorne zu harmlos, die Zuspiele zu ungenau. Die Schwaben hatten in der 50. Minute eine weitere Großchance die Führung auszubauen. Doch plötzlich waren auch die Gastgeber wieder besser im Spiel, zwischen der 55 und 60. Minute hatte allein Zambak zwei mal den Ausgleich auf dem Fuß. Die Wende im Meringer Spiel kam in der 60. Minute durch die Einwechslung von Stefan Wiedemann. Er brachte sofort mehr Tempo und Dynamik in das Mittelfeldspiel, und erzielte bereits nach fünf Minuten den Ausgleich. Eine unübersichtliche Situation im Strafraum nutzte er konsequent aus, und drückte den Ball aus kurzer Distanz zum Ausgleich über die Torlinie.

Die Gastgeber waren nun im Spiel angekommen, nahmen die Zweikämpfe an, und dominierten in dieser Phase das Geschehen auf dem Platz. Anil Zambak erzielte in der 70. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß die Führung für sein Team. Der Ball schlug bei diesem Sonntagsschuss unhaltbar im Kreuzeck ein. Die Partie wurde nun von beiden Seiten zunehmend ruppiger und härter geführt, wobei der Schiedsrichter nicht immer Herr der Lage zu sein schien. In der 75. Minute schickte er Bayer auf die Tribüne, der sich zurecht über einige fragwürdige Entscheidungen des Linienrichters beschwert hatte.

Der Ausgleich für die Fuggerstädter erzielte Esposito per Kopf nach einer Freistoßflanke von der linken Seite. In der Schlussphase nahm die Begegnung noch einmal richtig Fahrt auf. Die Gastgeber waren mit dieser Punkteteilung nicht zufrieden, hatten durch Wiedemann und Lammer auch noch die Chance auf den Siegtreffer.

SV Mering: Wolf, F. Fiorentino, Steinberger, Gocevic, Hofecker, M.Fiorentino (60. Wiedemann), Bitic, Fischer, Zambak, Hildmann, Peil (54. Lammer)

Schwaben Augsburg: Schmid; Stpfer, Lopacanin, Gremes, Ucci, Leiteritz, Irmler, Steichele, Jaut, Hauk, Schreder (Ersatz: Maly, Esposito, Becker, Mayr).

Tore: 0:1 Hauk (10), 1:1 Wiedemann (65.), 2:1 Zambak (70.), 2:2 Esposito (80.) – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Augustin, Ostschwaben. – Besondere Vork.: Rote Karte Wiedemann 90. min.