BezirksligaSüd: Turbulenter Start, zittriges Ende

BezirksligaSüd

Turbulenter Start, zittriges Ende

• |
    Durfte erfreut den dritten Auswärtssieg in Serie seines Teams notieren: Stätzlings Trainer Helmut „Bobby“ Riedl. Foto: R. Fischer

Einen wichtigen und hoffentlich richtungsweisenden Erfolg schaffte der FC Stätzling in Germaringen. Der 3:2-Sieg war gleichzeitig der dritte Auswärtserfolg hintereinander – allerdings musste gegen Ende des Spiels erneut gezittert werden.

In den ersten fünf Minuten ereignete sich im Allgäu bereits einiges. Germaringens Verteidiger Baumann klärte in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Losert und schied anschließend verletzt aus. Nach dem anschließenden Eckball traf der FCS zwar ins Netz, dem vermeintlichen Treffer wurde die Anerkennung aber aufgrund eines Fouls verweigert. In der fünften Minute kassierten die Stätzlinger dann ihrerseits einen Treffer, der aber wegen Abseits zu Recht nicht zählte.

Nach dieser turbulenten Anfangsphase kontrollierten die Gäste das Geschehen und kamen in der 15. Minute folgerichtig zur Führung. Daniel Löffler traf nach gelungenem Zusammenspiel von Losert und Kraus aus kurzer Distanz zum 1:0 für den Gast. Mit einem Sonntagsschuss aus 28 Metern sorgte Wörz für den überraschenden 1:1-Ausgleich. Sebastian Kraus brachte allerdings nur fünf Minuten später die Stätzlinger mit einem platzierten Linksschuss erneut in Front. Auch nach dem Seitenwechsel war das Stätzlinger Spiel von Ungenauigkeiten geprägt, sodass sich keine Torchancen ergaben. Die weit geschlagenen Bälle konnten ebenfalls nur selten behauptet werden.

Nach einem missglückten Abwehrversuch der Germaringer in der 62. Minute fasste sich Maximilian Heiss an der Strafraumlinie ein Herz und traf mithilfe der Unterkante der Querlatte zum 3:1 für die Grün-Weißen. Die Stätzlinger kamen erst jetzt zu ihren herausgespielten Torchancen, aber Utz, Heiss, Szilagyi, Rolle und Löffler blieben erfolglos. Erst mit dem plötzlichen 2:3 durch Hofmann geriet der FC Stätzling in den letzten zehn Minuten unter Druck und musste dabei noch zwei brenzlige Szenen über sich ergehen lassen, die man allerdings mit Glück und Geschick überstand. In der Nachspielzeit verpasste Daniel Löffler bei einem Konter einen weiteren Treffer.

Stätzling Baumann, Birnbaum, Löffler, Hadwiger, Losert (76. Wehren), Heiss (82. Meisetschläger), Szilagyi, Reinthaler, Utz, Kraus (70. Rolle), Lameira – Tore 0:1 Löffler (15.), 1:1 Wörz (28.), 1:2 Kraus (33.), 1:3 Heiss (62.), 2:3 Hofmann (80.) – Zuschauer 170 – Schiedsrichter Egen-Gödde (Kaufering)