BezirksligaSüd: Stätzlinger Ausrufezeichen

BezirksligaSüd

Stätzlinger Ausrufezeichen

• |
    Durften auch im Aufsteigerduell in Memmingen jubeln: Die Stätzlinger Fußballer, rechts Markus Rolle, dem beim 4:1-Sieg auch wieder ein Treffer gelang. Foto: Foto: Peter Kleist

Memmingen/Stätzling Ein dickes Ausrufezeichen setzte der FC Stätzling mit seinem 4:1-Erfolg beim BSC Memmingen. Im Duell der beiden Kreisligaaufsteiger war der FC den Gastgebern in allen Belangen überlegen und hätte sogar noch deutlicher gewinnen können. Die Grün-Weißen sind endgültig in der Bezirksliga angekommen und brauchen in dieser Form keinen Gegner fürchten.

Aus einer bestens organisierten Abwehr heraus erspielte sich das Riedl-Team mit teilweise mustergültig vorgetragenen Angriffen über die Flügel reihenweise Chancen und belohnte sich mit vier sehenswerten Treffern. Bei schwülwarmen Temperaturen begann die Partie zunächst verhalten. Der BSC hatte mehr Ballbesitz, doch Stätzlings Defensive stand sicher und nach 20 Minuten startete der Gast die ersten Angriffe. Ein Heber von Max Weihers touchierte die Querlatte. Nach einer halben Stunde dann die eigentlich einzige Chance des ganzen Spiels für die Gastgeber: Markus Bufler tauchte plötzlich allein vor FC-Keeper Patrick Joder auf, doch dieser wehrte mit einem großartigen Reflex ab.

Im Gegenzug dann das 1:0 für den Gast: Nach Vorarbeit von Losert und Vogel war es Tobias Kraus, der mit einem trockenen Flachschuss aus zwölf Metern traf. Bereits drei Minuten später das 2:0 für Stätzling: Einen weiten Abschlag von Joder legte sich Rolle mit dem Kopf selbst vor und schoss von der Strafraumkante flach ein.

Auch nach der Pause änderte sich am Spielverlauf wenig. Memmingen mühte sich, doch Stätzlings Abwehrriegel war nicht zu knacken. Stätzling spielte nun nach Balleroberungen in der eigenen Hälfte noch schneller nach vorne und brachte die Gastgeber immer wieder in Verlegenheit.

Der äußerst spielfreudige Max Weihers scheiterte in der 50. Minute noch an Torwart Berger, doch dann machte es Losert nach 65 Minuten besser. Nach einem Konter – wieder über Weihers – traf er aus zehn Metern zum 3:0.

Weitere Großchancen durch Schäffler, Rolle und Weihers blieben ungenutzt. Überraschend dann das 1:3, als Schiedsrichter Philipp Trunzer nach einem harmlosen Zweikampf im Strafraum in der 85. Minute auf Elfmeter für die Gastgeber entschied. Diesen verwandelte Mohammed Kul sicher. Stätzling aber stellte durch Mario Bortoluzzi nach Vorarbeit von Losert im Gegenzug mit dem 4:1 den alten Vorsprung wieder her.

BSC Memmingen Berger, Winkler, Carbone, Cilik, Kul, Weiler, Cetinkaya, Kahric, M. Isik, S. Isik (Kron), Bufler

FC Stätzling Joder, M. Farrenkopf, F. Farrenkopf, Bortoluzzi, Hassmann, Losert (Wiedemann), Schäffler, Rolle, Weihers (Rösele), Kraus (Ars), Vogel.

Tore 0:1 Kraus (31.), 0:2 Rolle (34.), 0:3 Losert (65.), 1:3 Kul (85./Foulelfmeter), 1:4 Bortoluzzi (87.)