BezirksligaSüd: Stätzling zeigt klasse Konter

BezirksligaSüd

Stätzling zeigt klasse Konter

• |
    Der FC Stätzling ließ in Haunstetten nichts anbrennen, hier nehmen Fabian Veh (Nummer 8) und Sebastian Schäffler den Haunstetten Stürmer Lukas Bass in die Mangel. Stätzling siegte klar mit 3:0. Foto: Peter Kleist

Haunstetten/Stätzling Als „verdienten Sieg“ bezeichnete Stätzlings Trainer Bobby Riedl das 3:0 seiner Truppe in Haunstetten. Allerdings räumte er ein, hätte Schiedsrichter Marco Häring dem FCS-Keeper Julian Baumann in der zwölften Minute Rot wegen Handspiels gezeigt, dann hätte man sich bedeutend schwerer getan. „Da wir aber 50 Minuten in Unterzahl spielen mussten, war dies bei diesen tropischen Temperaturen eine hervorragende Leistung meiner Mannschaft“, so Riedl. Szilagji hatte in der 40. Minute die Ampelkarte gesehen.

Torhüter Baumann hat am Anfang Glück

Das Spiel begann sehr aggressiv, doch Schiedsrichter Marco Häring (Erkheim) und sein Gespann ließen sich nicht beeindrucken und leiteten die Begegnung souverän. Haunstetten agierte häufig mit hohen weiten Bällen auf Bass und Rauner. In der zwölften Minute verschätzte sich Julian Baumann bei einem dieser Bälle, als er den Ball vor dem Strafraum wegköpfen wollte. Baumann nahm die Hand zu Hilfe und hatte Glück, dass er nicht mehr letzter Mann war und so nur Gelb sah. Der Unparteiische war ab diesem Zeitpunkt der Buhmann für die Haunstetter Bank und die Zuschauer. In der Folge gab es viele Nicklichkeiten und Fouls auf beiden Seiten. In der 23. Minute fiel das 1:0 für Stätzling nach einer Kombination über Losert und Rolle – Marvin Gaag lochte völlig unbedrängt ein. Wenig später versuchte sich Losert mit einem Freistoß aus 22 Metern ins kurze Eck, doch Torwart Pütz war zur Stelle. Neuzugang Patrick Szilagji sah in der 40. Minute nach zwei unnötigen Fouls kurz hintereinander Gelb-Rot.

Haunstetten machte in der zweiten Hälfte mit einem Mann mehr mächtig Druck – klare Chancen aber erspielten sich die Hausherren nicht. Nur einmal kam Bass zum Schuss, traf den Ball aber nicht richtig.

Stätzling setzte auf Konter – und das auch mit Erfolg. Markus Rolle und Marvin Gaag ließen die ersten Möglichkeiten noch ungenutzt, doch in der 73. Minute fiel dann das erlösende 2:0 für den Gast. Nach einem herrlichen Pass des eingewechselten Reinthaler ging Gaag auf und davon und ließ Haunstettens Torhüter keine Chance. Und Stätzling legte noch ein Tor drauf. Gaag legte quer auf Losert, der mühelos zum 3:0 einschob (90.). (küg)

Stätzling Baumann, Porst (70. Reinthaler), Mittermaier, Hadwiger, Losert, Schäffler, Veh, Rolle (65. Horn), Szilagji, Gaag, Utz – Tore 0:1 Gaag (23.), 0:2 Gaag (73.), 0:3 Losert (90.) – Gelb-Rot Szilagji (FCS/40./Foulspiel) – Schiedsrichter Marco Häring (Erkheim) – Zuschauer 150