BezirksligaSüd: Stätzling kassiert späte Gegentore

Stätzling kassiert späte Gegentore

• |
    Marvin Gaag erzielte die beiden Stätzlinger Tore.
    Marvin Gaag erzielte die beiden Stätzlinger Tore. Foto: Kleist

Der FC Stätzling hat mit einem Unentschieden die erfolgreiche Bezirksligasaison abgeschlossen und steht verdientermaßen in der Aufstiegsrelegation. Beim 2:2 in Erkheim traf Marvin Gaag doppelt.

Die Stätzlinger agierten in der bedeutungslosen Partie beim TV Erkheim konzentriert und gingen bereits in der achten Minute mit 1:0 in Führung. Marvin Gaag traf mit perfekter Schusstechnik ins lange Eck, nachdem der Ball überraschend über seinen Gegenspieler sprang. Beide Teams kämpften vorwiegend im Mittelfeld um Vorteile und dies mit fairen Mitteln. So blieben Torchancen auf beiden Seiten eher Mangelware. FCS-Stürmer Markus Rolle hatte hingegen nach einer halben Stunde eine gute Möglichkeit, aber sein Lupfer strich knapp am Gehäuse vorbei. In der 40. Minute musste sich Daniel Schmutz, der für Stammkeeper Baumann zum Einsatz kam, bei einem Freistoß erstmals strecken. Auch nach der Pause erwischte Stätzling den besseren Start. In der 49. Minute schloss Marvin Gaag nach Pass von Sturmkollegen Rolle einen Konter mit einem Flachschuss erfolgreich zum 2:0 ab. Die Gastgeber bemühten sich stets um den Anschlusstreffer, blieben aber lange Zeit zu harmlos. Selten musste der FCS eine brenzlige Situation überstehen, sodass die Begegnung ohne Hektik dem Ende entgegenging. Zehn Minuten vor Spielende hatte Gaag die größte Chance zum 3:0, aber dieses Mal scheiterte er am Erkheimer Keeper. Die überraschende Wende der Partie fand in der 84. Minute statt, denn Ness verlängerte eine Flanke per Hinterkopf zum 1:2-Anschlusstreffer ins Stätzlinger Tor. Die Gastgeber, die eine Woche zuvor gegen Mindelheim einen Drei-Tore-Rückstand innerhalb von zehn Minuten noch aufholen konnten, witterten nun Morgenluft und kamen sogar noch durch einen Kopfball von Rehm zum 2:2. (bidi)

Stätzling Schmaus, Horn, Mittermaier, Hassmann, Losert, Schaeffler, Streit (35. Kocakahya), Rolle (72. Huber), Gaag, Reinthaler (65. Gindl), Utz – Tore 0:1 Gaag (8.), 0:2 Gaag (49.), 1:2 Ness (84.), 2:2 Rehm (87.) – Zuschauer 140 – Schiedsrichter Jonathan Schädle (Donauwörth)