BezirksligaSüd: Stätzling auf Kurs Relegation

BezirksligaSüd

Stätzling auf Kurs Relegation

• |

Der FC Stätzling hat es nach dem 4:2-Sieg bei Olympia Neugablonz nun wieder selber in der Hand, die Aufstiegsrelegation zur Landesliga zu erreichen. Das Team von Trainer Helmut Riedl nutzte die sensationelle 0:1-Niederlage des TSV Mindelheim beim Schlusslicht Marktoberdorf aus und ist nun wieder Zweiter.

Mit einem zweiten Doppelschlag kurz vor der Pause, als Marvin Gaag und Markus Rolle binnen zwei Minuten aus einem 2:1 ein 4:1 für Stätzling machten, entschieden die Grün-Weißen die Partie für sich. Nach 20-minütigem Abtasten übernahm Stätzling die Spielkontrolle und setzte offensive Akzente. Als Markus Rolle in der 30. Minute nur per Foul gebremst werden konnte, entschied der stark leitende Unparteiische Manfred Keil sofort auf Elfmeter. Und den verwandelte Manuel Hassmann sicher. Kurios das 2:0 wenige Sekunden später: Neugablonz spielte vom Anstoß den Ball über mehrere Stationen zurück, der letzte Pass zum weit vor dem Tor stehenden Keeper Starowoit missglückte – und Patrick Szilagyi spritzte dazwischen und schob den Ball ins leere Tor. BSK-Torjäger Benjamin Maier brachte sein Team dann mit einem unhaltbaren Schuss aus acht Metern in der 40. Minute auf 1:2 heran – doch dann folgte der zweite Stätzlinger Doppelschlag. Marvin Gaag mit einem platzierten Schuss ins Kreuzeck (43.) und Markus Rolle nach Pass von Manuel Utz (44.) sorgten für die 4:1-Pausenführung.

Auch nach der Pause kontrollierten die Gäste mit einer starken Defensivleistung die Begegnung. Ein Handelfmeter – für alle überraschend vom Linienrichter angezeigt – brachte Neugablonz noch einmal näher heran. Maier verwandelte das Geschenk in der 55. Minute zum 2:4. Mehr aber gelang den Hausherren nicht – auch wenn Maier in der Schlussphase noch zwei Chancen hatte. Stätzling hatte weiter alles im Griff und Loris Horn hätte in der 85. Minute auch den fünften Treffer machen müssen – doch er zielte aus acht Metern drüber. Einziger Wermutstropfen nach diesem hochverdienten Auswärtserfolg: Abwehrstratege Daniel Hadwiger musste in der 70. Minute mit Verdacht auf Muskelfaserriss den Platz verlassen und wird dem FCS zum Saisonfinale wohl fehlen.

FC Stätzling Baumann, Horn, Mittermaier, Hadwiger (70. Löffler), Hassmann, Schäffler (46. Losert), Rolle, Szilagyi, Gaag (75. Streit), Reinthaler, Utz – Tore 0:1 Hassmann (30./Foulelfmeter), 0:2 Szilagyi (31.), 1:2 Maier (40.), 1:3 Gaag (43.), 1:4 Rolle (44.), 2:4 Maier (55./Handelfmeter) – Schiedsrichter Manfred Keil.